Suprêmes de palombe en feuille de chou feuilletée

Mardi, 14 Mai 2013 22:37 cookin'fan Recettes CCCuisine - Viandes
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Suprêmes de palombe en feuille de chou feuilletée


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle de mon mari     palombe 3

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Mélangeur, batteur souple


Préparation :

Saisir et dorer les suprêmes de palombe à la poêle de chaque côté et réserver.
Faire dorer 1 oignon émincé et déglacer les sucs avec un peu de vin rouge et le fond de veau ; faire réduire, ajouter un tout petit peu de brisures de truffe à la fin de la réduction et réserver la sauce pour l'accompagnement.
Dans le bol du CC : mettre 1 litre d'eau salée et faire blanchir les feuilles extérieures du chou 1 minute à compter de l'ébullition ; les sortir avec une écumoire et les tremper dans de l'eau bien froide. Réserver.
Emincer le reste du chou.
Laver le bol, mettre un petit d'huile d'olive et faire revenir l'oignon avec le batteur souple, puis le remplacer par le mélangeur et mettre tout le chou émincé en lanières, mélanger un peu et ajouter 1 verre de vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire le chou sur Mélange 3 pendant 30 minutes environ (dépend de la quantité de chou).    
Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée ; la diviser en 4.

palombe fourrée truffe palombe au chouSur chaque quart de pâte feuilletée mettre 3 feuilles de chou égouttées, séchées avec du papier absorbant ;  au centre
par dessus mettre un suprême, sur le suprême mettre 1 petite tranche de pâté de campagne, et un peu de truffe.
Rabattre les feuilles de chou sur le tout, puis rabattre la pâte feuilletée pour former un paquet. Dorer à l'œuf.
Mettre les 4 "paquets" feuilletés dans un plat allant au four et cuire 30 minutes.
Servir accompagné du chou cuisiné dans le Cooking Chef et de la sauce réservée et réchauffée.     palombe 2

Note : j'ai fait un mélange de chou et de choux de bruxelles en accompagnement, car il ne me restait pas assez de chou (il était petit).

La chance d'avoir un mari chasseur ! Il nous a fait cette recette que je ne peux que partager avec ceux qui s'intéressent au gibier (recette inventée par lui).
Le Cooking Chef ne servira qu'à cuisiner le chou et éventuellement faire la pâte feuilletée pour ceux qui veulent la faire maison.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Suprêmes de palombe en feuille de chou feuilletée

Mise à jour le Mercredi, 15 Mai 2013 12:07