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CC CUISINE > Viandes Sot l'y laisse aux carottes et au gingembre

Sot l'y laisse aux carottes et au gingembre

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Sot l'y laisse aux carottes et au gingembre


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     sot l'y laisse carottes gingembre

Pour 4 personnes

Temps de préparation et de cuisson environ 1 heure 30

Temps de macération : minimum 1 heure


Ingrédients :

  • 8 sot l'y laisse
  • 1 kg de carottes coupées en julienne
  • 1 morceau de racine de galanga
  • 1 gros morceau de racine de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 ou trois gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de sauce au soja
  • Huile d'olive
  • Coriandre fraîche

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Couper les Sot l'y laisse en lanières. Les mettre à macérer dans la sauce soja au moins 1 heure. Couper les carottes en julienne. Couper menu tous les autres ingrédients (gingembre, galanga, ail, échalote, citronnelle).sot l'y laisse carotte gingembre 1

Dans une grande sauteuse, faire chauffer de d'huile. Ajouter l'échalote puis les carottes. Laisser dorer et ajouter une partie du gingembre. Couvrir et laisser cuire à feu doux.

A part, chauffer le reste d'huile dans le bol du CC, 140° C, Mélange 3, sans accessoire. Dès que l'huile est chaude, mettre les morceaux de viande égouttés. Laisser dorer, remuer avec une cuillère en bois que l'on glisse le long du bol. Continuer de cuire encore un peu (environ 5/6 minutes au total).
Soulever le bras du robot, ajouter le galanga, l'ail, la citronnelle et le reste de gingembre.
Baisser la température (environ 100° C) , mettre le mélangeur et le couvercle anti-éclaboussure. Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes sur Mélange 3. Au dernier moment ajouter la sauce soja aux carottes.
Quand la viande et les carottes sont cuites verser le tout dans un plat de service. Mélanger et, pour la touche finale, parsemer de coriandre fraîche et servir.

C'était un premier essai, nous nous sommes régalés ! Un plat léger qui autorise toutes les folies pour le dessert !!! A noter, comme la plupart des recettes faites avec de la sauce de soja, qu'il n'est pas nécessaire de saler la préparation.
A chaque fois que je réalisais une recette avec un mélange de légumes et de gingembre frais, mes papilles étaient en émoi lorsque la saveur du gingembre rencontrait celle des carottes. Je me suis donc lancée dans la création de cette recette.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sot l'y laisse aux carottes et au gingembre

Mise à jour le Dimanche, 12 Mai 2013 12:29  

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