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CC CUISINE > Viandes Ballotines de dinde, légumes vapeur et sauce au fromage

Ballotines de dinde, légumes vapeur et sauce au fromage

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 Ballotines de dinde, légumes vapeur et sauce au fromage


Source : Recette inspirée d'une recette tmalt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

Pour la sauce :

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g d'eau
  • 100 g de crème fraîche allégée
  • 60 g de gruyère ou comté

Pour les ballotines et les légumes :

  • 3 poireaux
  • 400 g de champignons de Paris
  • 6 escalopes de dinde
  • 100 g de gruyère
  • 6 brins de romarin

Matériel :

Panier vapeur - Batteur souple - Râpe et disque à émincer fin - 


Préparation :

Couper la carotte en rondelles fines avec le disque à émincer fin et la râpe rapide ou le bol multipro. Mettre la carotte coupée en rondelles et l'oignon émincé dans le bol du cc avec une cuillère à soupe d'huile. Installer le batteur souple. Faire revenir 3 à 5 minutes à 140°C, M1. Ajouter l'eau, le thym, la feuille de laurier, sel et faire cuire 8 minutes à 120°C, M2.
Couper les poireaux en 6 dans le sens de la longueur et les disposer dans le panier vapeur.
Détailler le gruyère en 6 bâtonnets. Enrouler une escalope autour de chaque bâtonnet et les maintenir avec des piques en bois. Les disposer dans le panier vapeur. Poser une branche de romarin sur chaque escalope.
Ajouter les champignons dans le bol du cc. Disposer le panier vapeur et faire cuire 20 minutes à 120°C, M3, sans accessoires.
A la fin de la cuisson, retirer le panier vapeur. Retirer les champignons avec une écumoire et les mettre dans le panier vapeur.
Conserver 100 g du jus de cuisson, carotte et oignon compris. Ajouter la crème fraîche et le fromage. Mixer avec un mixeur plongeant ou dans le blender.
Disposer les légumes et la viande dans les assiettes. Napper de sauce au fromage.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ballotines de dinde, légumes vapeur et sauce au fromage 

Mise à jour le Lundi, 09 Juin 2014 10:59  

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