Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Viandes Agneau à la chinoise

Agneau à la chinoise

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Agneau ou porc à  la chinoise


Pour 4 personnes     alt

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de côtelettes d'agneau  / ou porc coupées en morceaux
  • 60 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe (cas) de vinaigre 

Pour la sauce :

  • 1 cas de sauce de soja
  • 1 cas de miel liquide
  • 1 cas de confiture de prunes
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café de sauce worcestershire (piquante)
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de ketchup
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • sel, poivre

Matériel :

Couvercle anti-projections - le bol du CC - le batteur souple


Préparation :

Dégraisser la viande. Mettre l'eau et le vinaigre dans le bol et porter à ébullition puis y mettre les morceaux d'agneau et laisser mijoter 15 minutes avec le couvercle anti-projections. Retirer les morceaux d'agneau, les égoutter et les mettre dans un plat à four.

Pour la sauce :

Laver le bol, placer le batteur souple et mélanger tous les ingrédients dedans, porter à ébullition et  faire mijoter 4 minutes; goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser cette sauce sur la viande et faire cuire à couvert dans le four à 180°C pendant 30 minutes, puis monter le four à 200°C et faire cuire encore 20 minutes, voire plus ou moins, cela dépend des fours, la sauce doit être caramélisée sur la viande. Servir avec du riz nature.


Avis des CCCistes :

La recette va vous sembler bizarre à cause des ingrédients de la sauce, mais essayez, c'est fameux, franchement, délicieusement caramélisé, toujours un succès
Ne changez pas les proportions cependant (si vous voulez plus de sauce vous doublez tout éventuellement); on peut la faire avec du porc aussi bien.


Les discussions du forum sur le sujet :

Agneau à la chinoise


Mise à jour le Lundi, 18 Août 2014 17:44  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __