Bonbon de dinde à l'estragon et riz aux petits pois
Source : Recette trouvée sur la page facebook du cooking chef

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 5 filets de dinde
- 200 g de riz
- 80 g de petits pois
- 2 c à s de fromage Philadelphia
- 2 œufs
- 1 échalote
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'estragon haché
Matériel :
Bol multipro équipé du couteau - Panier vapeur - Batteur souple -
Préparation :
Mettre l'échalote, l'estragon et 1 filet de dinde dans le bol multipro équipé du couteau. Hacher sur vitesse 1. Ajouter ensuite les œufs et la crème et mélanger sur vitesse 1. On obtient une farce.
Utiliser du film alimentaire résistant à la chaleur et disposer un morceau de film sur le plan de travail. Poser un filet de dinde, badigeonner la surface avec la farce à la viande. Rouler ensuite la volaille sur elle-même et enrouler dans le film alimentaire. Disposer dans le panier vapeur et faire de même avec les autres filets de dinde.
Installer le bol sans accessoire et mettre 30 cl d'eau. Régler la température sur 110°C et la vitesse sur M3. Quand l'eau est à 100°C (3 minutes environ), disposer le panier vapeur dans le bol et cuire 12 minutes à 110°C, M3, sans accessoires.
A la fin de la cuisson, retirer le panier vapeur.
Ajouter le riz, les petits pois et verser 30 cl d'eau. Installer le batteur souple et cuire 15 minutes à 110°C, M2. A la fin de la cuisson, mettre la température à 0°C, ajouter le fromage Philadelphia et mélanger quelques minutes à vitesse 1.
Servir avec un flan de potiron.
Avis des CCCistes :
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