Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Viandes Bitterballen - boulettes de viandes hollandaises

Bitterballen - boulettes de viandes hollandaises

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Bitterballen - boulettes de viande hollandaises


alt

Pour une vingtaine de boulettes 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients  :

  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 60 g fde arine
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 20 cl de lait
  • 150 g d'edam râpé
  • 1 cs de persil
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 250 g de chapelure

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Mettre l'oignon émincé et le beurre dans le bol du cc. Installer le batteur souple et faire chauffer 2mn à 140°, M1. Ajouter la viande et le persil et faire revenir 3 minutes à 90°C, M1.
Ajouter la farine. Mélanger 1 minute, M1. Ajouter ensuite le lait et le bouillon, sel, poivre et faire chauffer 15 minutes à 110°C. Ajouter l'edam râpé, la sauce Worcestershire, la chapelure. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Former des boulettes et les faire revenir dans une poêle huilée.
J'ai servi ces boulettes avec des frites de patate douce.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet:

Bitterballen - boulettes de viande hollandaises

Mise à jour le Mercredi, 11 Juin 2014 21:27  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __