Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Viandes Boeuf braisé aux carottes et pommes de terre vapeur

Boeuf braisé aux carottes et pommes de terre vapeur

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

 


Boeuf braisé aux carottes et pommes de terre vapeur


 Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 50


Ingrédients :

  • 800 g de boeuf à bourguignon
  • 10 carottes
  • 10 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 1/2 litre de bouillon de boeuf


Matériel :

Panier vapeur - Mélangeur -


Préparation :

Découper les carottes en petits tronçons et le boeuf en morceaux réguliers.
Mettre l'oignon émincé, les lardons et les morceaux de boeuf dans le bol du cc avec le mélangeur. Faire revenir 5 minutes à 140°C, vitesse M1.
Ajouter le cube de bouillon et 1/2l d'eau. Faire cuire 1 heure 30 à 80°C, vitesse M3.
Découper les pommes de terre en rondelles un peu épaisses. Les déposer dans le panier vapeur.
Lorsque la cuisson de la viande est terminée, laisser tous les ingrédients dans le bol du cc et poser le panier vapeur au-dessus. Enlever le mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes à 110°C, M3, sans accessoire.
Votre repas est prêt!
Nous avons particulièrement apprécié la viande qui était bien tendre. Et j'ai servi le reste de ce plat le soir, en salade, avec une sauce vinaigrette.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Boeuf braisé aux carottes et pommes de terre vapeur

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 18:04  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __