Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Vers une meilleure utilisation Environnement du CC ENTRETIEN du Cooking Chef et de ses accessoires

ENTRETIEN du Cooking Chef et de ses accessoires

Envoyer Imprimer


le blender verre thermorésistant :

Retourner le blender sur le plan de travail, si blocage une deuxième personne tient la partie en verre, l'autre dévisse le fond avec la lame.

Autre solution le positionner sur le Cooking Chef pour bloquer la base.

Ensuite dévisser le support lame qui ne doit pas tremper dans l'eau et enlever le joint pour nettoyer convenablement les restes de préparation

Bien sécher et au remontage vérifier bien la position du joint.


Le bol inox du Cooking Chef :

entretien général :

Pour un entretien facile, le nettoyer rapidement après utilisation avec de l'eau savonneuse, ne pas laisser le sel piquer l'inox, éviter le lave vaisselle à cause des risques de frottements indésirables.

le bol a attaché :

Différentes astuces de nettoyage :

On peut utiliser modérément pour l'intérieur une éponge verte qui gratte un peu, mais surtout rien d'abrasif.

Vinaigre, verser deux à trois verres de vinaigre blanc dans la casserole et faire chauffer doucement pendant le temps nécessaire à l'évaporation. Lorsque le vinaigre à presque disparu, le brûlé doit se détacher de lui-même.

Bicarbonate, faire une pâte avec cette poudre et de l'eau, déposer sur les parties brulées, laisser reposer une ou plusieurs heures, répéter l'opération si besoin.

attention, ne jamais utiliser de l'eau de javel avec l'inox, risques de traces noircies définitives.


le laminoir

Il ne faut ne pas laver le laminoir : détacher le du CC, nettoyer avec un pinceau bien sec, réservé à cet usage et l'essuyer avec un torchon sec.


les mini cuves :

Après avoir vidé la mini cuve de la sauce restante et fait une nouvelle sauce, pour nettoyer les lames j'ai mis dans la première mini cuve de l'eau chaude avec une goutte de produit vaisselle.
Trois petits tours est mes lames sont propres.
Il n'y a plus qu'a passer un petit coup de jet pour rincer. sans toucher le dessous de l'unité. Cette solution facilite le nettoyage des lames et en particulier leur dessous.




 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __