Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Muffins végans (sans lait de vache ni œufs) à la verveine et cerises

Muffins végans (sans lait de vache ni œufs) à la verveine et cerises

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Muffins végans (sans lait de vache ni œufs) à la verveine et cerises


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de "auvertaveclili.fr"    muffinvegan

Pour 12 muffins

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 25 à 30 minutes


Ingrédients :

  • 250 grs de farine
  • ½ paquet (6 grs) de levure sèche
  • 10 cl de lait d’amandes (ou autre lait végétal) infusé avec verveine depuis la veille
  • 100 grs de sucre blond
  • 1 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 90 à 120 g de compote de pommes
  • 10 cl d’huile à goût neutre
  • 12 cerises ou + dénoyautées (je les avais entières au congélateur et les ai dénoyautées)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Mettre le batteur K dans le bol du CC avec la farine, le sucre et la levure et le bicarbonate et faire tourner Vitesse 1 pendant 2 minutes.     muffinvegan1
Ajouter la compote, le vinaigre, l’huile et le lait, Vitesse 2 pendant 3 minutes.
Mettre dans les moules à muffins avec la cerise dessus.    
Faire cuire 30 minutes à 150/180° C et laisser refroidir un peu avant de démouler.
Servir avec une mousse ou crème fraîche (pour ma part avec crème à la verveine).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Muffins végans (sans lait de vache ni œufs) à la verveine et cerises

Mise à jour le Jeudi, 25 Octobre 2018 21:41  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __