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CC CUISINE > Recettes légères Brioche au miel sans gluten

Brioche au miel sans gluten

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Brioche au miel sans gluten


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette du site "La faim des délices" un peu modifiée     briochemiel

Pour 1 brioche

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de repos : 1 heure 30 et 40 minutes


Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de farine de lupin
  • 350 g de fécule de pomme de terre
  • 4 c à c de levure de boulanger deshydratée
  • 2 c à c de sel
  • 4 c à c de gomme de xanthane ou de guar (se trouve en magasin bio, en général au rayon sans gluten)
  • 225 g de lait de riz
  • 190 g de miel liquide
  • 115 g d’huile de colza
  • 4 oeufs + 1 pour la dorure
  • 2 c à c d'extrait de vanille
  • sucre en poudre

Matériel :

Batteur K, pétrin


Préparation :

Mélanger le sel, les farines, la fécule, la levure et la gomme de xanthane dans le bol du CC, Vitesse 1 avec le batteur K.
Dans un saladier, mélanger le lait, les 4 œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille.
Installer le pétrin et incorporer le deuxième mélange dans le bol, 5 min utes, Vitesse 1.
Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide pendant 1 heure 30 minutes.
Graisser un moule et y mettre la pâte. Lisser le dessus avec les doigt humidifiés. Laisser reposer de nouveau 40 minutes.
Battre l’œuf restant et dorer le dessus de la brioche. Faire cuire à 180° C pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche au miel sans gluten

 

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