Gâteau aux noix sans farine
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 5 œufs
- 150 g de noix moulues
- 150 g de sucre fin
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère de café fin
Matériel :
Batteur K, fouet ballon
Préparation :
Tourner les jaunes d’œufs avec le sucre dans le bol du CC muni du batteur K jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter le chocolat préalablement fondu. Ajouter les noix et le café. Réserver.
Mettre les blancs dans le Bol du CC muni du fouet ballon et les battre en neige ferme.
Ajouter à la préparation précédente avec une spatule.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson au four pendant 30 minutes à 180° C.
On peut mettre un glaçage au chocolat par-dessus dès que le gâteau est refroidi.
Glaçage au chocolat simple :
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de beurre ou margarine
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, en remuant constamment et en faisant le test des lèvres.
Test des lèvres : contrôler la Température d'une préparation en l'approchant des lèvres, elle ne doit être ni trop chaude, ni trop froide ; puis napper le gâteau.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|