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CC CUISINE > Recettes légères Fondue "Savoyarde" végane

Fondue "Savoyarde" végane

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Fondue "Savoyarde" végane


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Site "au vert avec lili"     alt

Pour 3 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients :

  • 125 ml de vin blanc
  • 300 ml de lait d’avoine
  • 30 g de purée de sésame (tahin)
  • 15 g de flocons d’avoine (ou autres de ce que vous avez)
  • 15 g de purée de noix de cajou (j’ai mis des amandes)
  • 15 g de levure maltée
  • 10 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 c à c de sel, 1 de noix muscade, ½ de poivre
  • 1 gousse d’ail
  • pain moelleux et ferme et/ou légumes cuits (j’ai mis pommes de terre, carottes et champignons)

Matériel :

Blendeur


Préparation :

Mettre le tout dans le blendeur et mixer quelques minutes. Transvaser dans le poêlon à fondue et réserver. Mettre à chauffer sur le gaz ou la plaque pour faire épaissir juste avant de passer à table et de le déposer chaud sur le feu à fondue.
Cuire des cubes de pommes de terre et carottes.
Couper les champignons en 4 et des cubes de pain.

Bon appétit et PS : des gages aussi pour celui qui laisse tomber son pain dans le poêlon !

Ce n'est pas du tout lourd comme avec le fromage bien entendu (ni l'odeur ni le goût...) mais la convivialité est la même et c'est bien plus léger ...


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Fondue "Savoyarde" végane

 

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