Etuvée de poulet au citron (WW)
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration Weight Watchers
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Chauffer 2 c à c d'huile dans une poêle, y faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces, réserver.
Peler au couteau économe les côtes de céleri et les émincer, mettre quelques petites feuilles de côté pour le décor.
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en dés. Peler et hacher l'oignon.
Essuyer le citron et le couper en minces tranches, les ébouillanter juste 2 minutes dans de l'eau salée. Les égoutter soigneusement.
Dans le bol, chauffer l'huile restante à 140° C, Mélange 3, ajouter le batteur souple, Mélange 1. Y mettre à étuver l'oignon haché, puis le céleri émincé. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, bouquet garni, grains de coriandre et l'eau. Laisser mijoter 1 minute.
Retirer le batteur, ajouter les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter à 100° C, 10 minutes. Ensuite ajouter le jus de citron et les tranches de citron. Laisser à nouveau mijoter 35 à 40 minutes.
Présenter le poulet, les légumes, les tranches de citron, dans un plat creux. Parsemer de petites feuilles de céleri et servir très chaud.
Très bon accompagné d'un couscous au raisin.
Avis des CCCistes :
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