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CC CUISINE > Recettes légères Quiche lorraine sans pâte WW

Quiche lorraine sans pâte WW

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Quiche lorraine sans pâte WW


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette Weight Watchers     alt

Pour 6 personnes, 4pp/personne

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 25/30 minutes


Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 c à s de lait écremé en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 80 g de farine
  • 40 cl de lait écrémé
  • 60 g de gruyére rapé allégé
  • 100 g d'allumettes de jambon ou bacon degraissé
  • sel, poivre

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C (th 6).
Battre les œufs en ommelette avec le lait en poudre. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter à la preparation aux œufs et mélanger en délayant  peu à peu avec le lait. Incorporer le fromage râpé et les allumettes de jambon, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en sillicone, enfourner pour 25/30 minutes à mi-hauteur.
La préparation est très liquide, ce qui est normal, ça va épaissir au four, donc je conseille de mettre dans un plat à bords assez hauts ou moule à gâteau.


Avis des CCCistes :

Variante de SoCC : J'ai fait cette recette mais un petit peu moins light avec des lardons et des morceaux de fourne d'Ambert au lieu du gruyère. C'était très bon et light quand même.


Les discussions du forum sur le sujet :

Quiche lorraine sans pâte WW

Mise à jour le Dimanche, 14 Juin 2015 21:24  

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