Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Bûche glacée exotique

Bûche glacée exotique

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Bûche glacée exotique


Source (adaptation pour CC Cuisine) : livre TM "Recettes des 4 Saisons"     alt

Pour 10 portions

Temps de préparation : une bonne 1/2 heure la veille et environ 15 minutes le jour même


Temps de congélation : 3 heures


Ingrédients :

  • 150 g de sucre glace (maison ou non)
  • 300 g de litchis frais
  • 300 g de mangue fraîche
  • 300 g d'ananas frais
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de macarons au chocolat (facultatif)
  • 100 g de macarons pistache (facultatif)

Matériel :

Blender ou bol multipro


Préparation :

Prévoir de commencer la veille.
La veille : Laver, éplucher, dénoyauter et couper en petits morceaux tous les fruits (c'est le plus long) et les placer à plat au congélateur.

Le jour même, 3 heures minimum avant de servir.
Mettre dans le blender, 50 g de sucre glace, les morceaux de litchis, le blanc d'œuf, et 10 g de crème fraîche.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène, 30 à 50 secondes à Vitesse maximum.
Etaler la glace obtenue au fond d'un moule à cake tapissé de film alimentaire pour faciliter le démoulage  (ou moule à bûche si vous avez) à l'aide de la spatule, et lisser la surface puis émietter les macarons chocolat sur toute la surface et replacer le moule au congélateur, le temps de préparer la 2ème couche.
Laver le blender, et recommencer de la même façon avec la mangue, et émietter les macarons pistache sur la surface, remettre à nouveau au congélateur, et préparer la glace à l'ananas de la même façon, avec le reste des ingrédients.
Réserver au congélateur pendant 3 heures minimum, avant de servir démoulée et découpée en tranches, éventuellement décorée de chantilly et de petits macarons.

C'était vraiment délicieux, je l'ai servie le soir du réveillon du 31, et je n'ai pas de photo, mais c'est très joli à la découpe.
Si on a une sorbetière, on peut préparer chaque couche séparément en mixant chaque fruit avec sucre,crème et blanc d'œuf, et faire prendre en sorbetière chaque mélange à la suite l'un de l'autre, je ne sais pas si l'on gagne du temps
En pratique, le plus long, c'est la préparation des litchis.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bûche glacée exotique

Mise à jour le Dimanche, 08 Février 2015 15:48  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __