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CC CUISINE > Recettes légères Confiture de mûres allégée

Confiture de mûres allégée

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Confiture de mûres allégée


Source (adaptation CC Cuisine) :     confiture mures

Pour environ 3 pots

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 33 minutes

Photo prise avec les petites brioches ww


Ingrédients :

  • 1 kilo de mûres sauvages
  • 10 c à s de sirop d’agave (qui a un indice glycémique beaucoup plus bas que le sucre)
  • 3 g d’agar-agar (1 c à c rase)

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre les mûres dans le bol avec le batteur souple, 100° C, Mélange 1, pendant 30 minutes. Si vous n’aimez pas les grains, vous pouvez passer au tamis ou à la centrifugeuse, mais ne mettre que 6 c à s de sirop d’agave et 2 g d’aga-agar).
Ajouter l’agar-agar et poursuivre l’ébullition pendant 1 minute. Ajouter le sirop d’agave et baisser à 90° C pendant 2 minutes pour bien mélanger. Ne pas faire trop cuire le sirop d’agave car il prendrait alors un goût amer.
Mettre en pots quand c’est encore bien chaud, les fermer et les retourner.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de mûres allégée

Mise à jour le Dimanche, 31 Août 2014 09:56  

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