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CC CUISINE > Recettes légères Chou-fleur à l'indienne

Chou-fleur à l'indienne

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Chou-fleur à l'indienne


Source (adaptation CC Cuisine) : Mincir à petit prix-Dr Jean-Michel Cohen     gratin-choufleu-a-lindienn

Pour 4 personnes - 215 kal par personne

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes en tout


Ingrédients :

  • 1 kg de chou-fleur
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 g de fécule de maïs
  • 60 g de raisins secs
  • 100 g de pain rassis (100 g de chapelure)
  • 1 c à c de coriandre déshydratée
  • 1 c à c de curry en poudre (1 c à s de pâte de curry)
  • 1 c à c d'ail semoule (1 gousse d'ail en petits morceaux)
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur souple, mini cuve ou multipro


Préparation :

Faire cuire 10 minutes le chou-fleur à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la béchamel en diluant la fécule de maïs dans le lait froid au fouet à main. Ajouter le curry, l'ail, le sel et le poivre. Installer le batteur souple et cuire Mélange 1 à 110° C pendant 8 minutes environ  pour faire épaissir la béchamel.
Répartir le chou-fleur dans le plat à gratin. Ajouter les raisins et napper de béchamel.
Faire chauffer le four à 250° C (Thermostat 6/7).
Mixer le pain avec la coriandre dans la mini-cuve et répartir cette chapelure sur la béchamel. Enfourner pour 15 minutes et déguster bien chaud.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Chou-fleur à l'indienne

Mise à jour le Vendredi, 20 Mars 2015 23:43  

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