Cookies sans gluten et sans lactose (à la farine de châtaigne)
Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle *
Pour environ 15 cookies bien moelleux à l'intérieur
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 80 g de farine de châtaignes
- 90 g de farine de riz
- ½ sachet de poudre à lever
- 60 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de margarine végétale fondue (bonneterre pour moi)
- 1 œuf
80 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat blanc)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Dans le bol muni du batteur K, mélanger les ingrédients secs : les farines, les sucres, la poudre à lever. Ajouter l’œuf et mélanger, Vitesse 2. Ajouter la margarine fondue.
Prélever un peu de préparation, former une boule en la roulant entre les paumes des mains. Ajouter quelques pépites. Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une toile silpat.
Cuire les cookies pendant 15 minutes à 180° C : ils doivent être légèrement dorés sur le dessus mais en encore mous à l’intérieur.
Laisser refroidir (si vous le pouvez !) et déguster.
* recette personnelle inspirée du blog "je cuisine sans gluten"
Avis des CCCistes :
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