Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Moelleux aux noisettes (sans gluten)

Moelleux aux noisettes (sans gluten)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Moelleux aux noisettes (sans gluten)


Source (adaptation CC Cuisine) : blog "les carnets de miss diane"     moelleux noisettes

Pour 8 mini moelleux

Temps de préparation :
5 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 90 g de noisettes torréfiées, moulues
  • 90 g de sucre glace
  • 15 g de farine de riz (Marklar, farine de riz demi-complet pour moi)
  • 2 œufs

50 g de yaourt


Matériel  :

Bol multi-pro, moule à mini-muffins


Préparation :

Préchauffer le four à 190° C.
Mixer les noisettes torréfiées, dans le bol multi-pro, pour obtenir une poudre plus ou moins granuleuse. Y mélanger, toujours avec le multi-pro, le sucre et la farine.
Dans un petit bol (Pourfect ou autre), battre les œufs et le yaourt et les ajouter (par la cheminée du bol) ; bien mélanger.
Verser dans le moule et cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Recette très rapide à réaliser si on a déjà des noisettes torréfiées (sinon on ajoute 15/20 minutes au temps de préparation). Tout se fait au bol multi-pro.
Ces petits muffins sont délicieux (goût noisette très prononcé) mais je les ai trouvés trop sucrés...je pense diminuer la quantité de sucre la prochaine fois.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Moelleux aux noisettes (sans gluten)

 

Mise à jour le Mercredi, 05 Octobre 2016 20:43  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __