Gâteau au fromage blanc, coco et fruits de la passion
Source : recette du site Dukan Phase PP - Croisière
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 8 heures
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 700 grammes de fromage blanc 0%
- 5 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre ou plus selon convenance
- 3 œufs clarifiés (blancs et jaunes séparés)
- 50 grammes de Maïzena
- 1,5 cuillère à soupe d'arôme fruit de la passion (à doser selon convenance)
- 3 à 5 gouttes d'arôme noix de coco
Matériel :
Fouet ballon, bol
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C (th.5/6) en retirant bien la plaque.
Installer le fouet.
Monter les blancs en neige dans le bol avec une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre et réserver.
Dans le bol, fouetter les jaunes d'œufs avec 4 cuillères à soupe d'édulcorant.
Ajouter le fromage blanc, la Maïzena.
Mélanger bien afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajouter l'arôme passion et l'arôme coco.
Mélanger le tout.
Incorporer-les délicatement les blancs en neige à l'appareil au fromage blanc.
Verser dans un cercle en silicone de 20 centimètres de diamètre.
Enfourner pendant 50 minutes à 170°C (th.5/6).
Eteindre le four et laisser le gâteau 5 minutes supplémentaires.
Le sortir du four.
Attendre qu'il refroidisse pour le démouler dans un plat.
Laisser reposer 8 heures au réfrigérateur pour obtenir une bonne texture.
Avis des CCCistes :
Servir avec une petite purée de pomme de terre ou du riz
Réchauffer si nécessaire sans bouillir (80°) au moment de servir.
N'oublier pas le soir de servir le reste du jus en soupe avec du vermicelle
Les discussions du forum sur le sujet :
Gâteau au fromage blanc, coco et fruits de la passion
< Précédent | Suivant > |
---|