Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Clafoutis au thon

Clafoutis au thon

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Clafoutis au thon


Source : recette Weight Watchers modifiée et adaptée au Cooking Chef.alt

Pour : 3 à 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


 Ingrédients :

  • 2 petites boites de thon au naturel (Albacore)
  • 2 à 3  tomates (suivant la grandeur)
  • 1 cuillère à café de margarine (allégée de préférence)
  • 1 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de basilic (ciselé)
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 tasse de lait demi-écrémé
  • 30g Gruyère
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre (du moulin de préférence)

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Badigeonner de margarine un plat allant au four.  Emietter le thon et le répartir harmonieusement sur le plat, rajouter les tomates coupées en petits cubes.  Saupoudrer le tout avec le paprika et parsemer avec le basilic ciselé. Réserver.
Dans le bol du CC, battre les œufs avec le batteur souple sur vitesse 1 pendant 1 minute puis ajouter la Maïzena, le lait. Ajouter sel et poivre puis mélanger encore 1 min sur vitesse 1.
Verser ensuite la préparation sur la garniture dans le plat. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet:

Clafoutis au thon

Mise à jour le Lundi, 02 Mars 2015 17:43  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __