Veau Marengo
Source (adaptation) : recette de la diététicienne
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15
Ingrédients :
- 500 g de viande de veau
- 2 échalotes
- 5 carottes
- 1 c à s bombée de Maïzena
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 verre de bouillon de volaille dégraissé
- 50 g de concentré de tomate
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de champignons de Paris (pris des girolles)
- 1 bouquet garni
- 3 brins de persil
- Sel et poivre
Matériel :
Mélangeur (Mélange 3)
Préparation :
Découper la viande en cubes de 3 cm de côté environ. Rincer et ciseler finement les brins de persil.
Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux. Egoutter les champignons.
Faire dorer la viande dans l'huile d'olive (je le fais dans une poêle avant de mettre la viande dans le Cooking Chef, je trouve que le Cooking Chef ça ne me dore pas assez la viande).
Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Ajouter le vin et le bouquet garni. Compléter avec de l'eau à hauteur de viande ; saler, poivrer.
Laisser mijoter 45 minutes à 90° C et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Délayer la Maïzena dans un peu de sauce et l'ajouter avec le concentré de tomate et les champignons.
Retirer le mélangeur, mettre le couvercle et laisser mijoter encore 20 minutes.
Recette donnée par la diététicienne, donc une version avec peu de matières grasses.
Avis des CCCistes :
Cookin'fan : je fais mijoter dans le Cooking Chef, mais je trouve que les sauces sont meilleures quand on déglace après avoir rôti la viande traditionnellement; je déglace avec un peu d'eau et je mets ça dans le Cooking Chef dans lequel je fais dorer l'oignon ou échalote pendant le temps où je rôtis la viande, puis tout mijote dans le Cooking Chef...
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