Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Cheesecake au citron, sans cuisson et très léger

Cheesecake au citron, sans cuisson et très léger

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cheesecake au citron, sans cuisson et très léger 


Source (adaptation) : Inspirée par le Cheesecake aux crackers, céleri et noix    cheesecake_citron

Pour 8 à 10 personnes

Temps de préparation : 15-20 minutes


Temps de cuisson : 0


Temps de repos : 12 heures mais à faire la veille de préférence
 


Ingrédients :

  • 500 g de lemon curd allégé 
  • 200 g de sablés anglais (*)
  • 3 grandes feuilles de gélatine (environ 10 g)
  • 500 g de fromage blanc battu à 3 % de MG (ou 0 %) 

Matériel :

Batteur K, batteur souple, cercle ou moule à charnière démontable 


Préparation :

Couper les feuilles de gélatine en plusieurs morceaux et les faire réhydrater dans de l'eau glacée.
Mettre les biscuits dans le bol et les écraser avec le batteur K, Vitesse 3-4 et couvercle anti-projections (ou les écraser au rouleau).
Mettre 4 c à s de lemon curd pour faire une pâte. Rajouter si besoin un peu d'eau ou du limoncello, (normalement les sablés sont agglomérés en pâte avec du beurre fondu).
Vider le bol et garnir le moule avec la pâte obtenue avec une spatule. Mettre au froid.
Faire chauffer 5 c à s de lemon curd à 60° Cdans le bol inox avec le batteur souple, Mélange 1 (ou faire fondre au micro-ondes).
Y faire fondre la gélatine essorée, puis réserver dans un petit bol sur des glaçons (le bol de la gélatine) en faisant refroidir.

Mélanger au batteur souple le lemon curd, la gélatine fondue et refroidie, le fromage blanc.
Garnir le moule et mettre au réfrigérateur pour 12 heures minimum (si vous avez moins de temps, mettre plus de gélatine).
Démouler au moment du service ou garder au froid le temps du repas, car c'est meilleur bien frais et même légèrement glacé en été.

(*) A défaut de sablés anglais faire la recette des biscuits de Pâques de Marie6 en faisant le biscuit de la taille du moule. C'est très bon aussi. 


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Cheesecake au citron, sans cuisson et très léger

Mise à jour le Lundi, 23 Mars 2015 00:00  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __