POISSON AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 10 cm de gingembre frais
- 4 pavés de poisson blanc (bar, cabillaud...)
- 3 c à s de vin de riz (mirin pour moi)
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sucre en poudre
- 2 oignons verts émincés
- Quelques tiges de coriandre
- 1 chou chinois
Matériel :
Panier vapeur
Préparation :
Peler le gingembre et le détailler en bâtonnets fins.
Mettre les pavés de poisson dans une assiette (qui rentrera dans le panier vapeur) et les garnir de gingembre.
Mélanger ensemble le vin de riz, la sauce soja et le sucre. Verser ce mélange sur le poisson.
Dans un premier temps, faire cuire le chou chinois coupé en quartiers dans le panier vapeur, en mettant de l'eau dans le fond du bol, environ 10-15 minutes (il faut que cela reste croquant).
Puis installer l'assiette avec le poisson dans le panier vapeur et laisser cuire 15 minutes.
Disposer le poisson sur les assiettes et garnir d'oignons verts et de coriandre.
On peut varier en utilisant de grosses crevettes crues, ou des noix de St Jacques, voire même du blanc de poulet sans la peau.
C'est très léger, digeste, mais néanmoins avec du goût.
Avis des CCCistes :
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