Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Pâte à crêpes sans œufs

Pâte à crêpes sans œufs

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pâte à crêpes sans oeufs


Version sucrée


   pâte crêpes
Pour 15 à 20 crêpes (suivant la taille et l'épaisseur)

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de repos : 1 heure minimum


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 600 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
  • 25 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu (ou margarine ou huile neutre)
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature + 1 sachet de sucre vanillé OU 1 yaourt vanille

Matériel :

Blender


Préparation :

Tiédir le lait, le mettre dans le blender à Vitesse minimum, voire Vitesse 1 et rajouter le sucre, le sel, le beurre fondu, le yaourt (ou yaourt + vanille), la levure chimique et enfin la farine petit à petit, si besoin augmenter la Vitesse.
On obtient une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure au moins à Température ambiante.
Beurrer ou huiler la poêle ou la crépière et zou, régalez vous.


Version salée


Pour 15 à 20 crêpes (suivant la taille et l'épaisseur)

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de repos : 1 heure minimum


Ingrédients :

  • 250 g de farine blanche ou sarrasin, ou 50/50
  • 600 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
  • 1 pincée de sucre
  • 20 g de beurre fondu (ou margarine ou huile neutre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature
  • ½ sachet de levure chimique

Garniture :

  • Jambon
  • Oeuf
  • Ratatouille
  • Gruyère etc...

Matériel :

Blender


Préparation :

Tiédir le lait, le mettre dans le blender à Vitesse minimum, voire Vitesse 1 et rajouter le sucre, le sel, le beurre fondu, le yaourt, la levure chimique et enfin la farine petit à petit, si besoin augmenter la Vitesse.
On obtient une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure au moins à Température ambiante.
Beurrer ou huiler la poêle ou la crépière, faire cuire la crêpe d'un côté puis légèrement de l'autre, la retourner du 1er côté et rajouter la garniture voulue au choix bien au centre, plier la crêpe en 2 (comme un chausson) et déguster bien chaud !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte à crêpes sans oeufs

Mise à jour le Samedi, 18 Août 2012 15:13  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __