Gâteau au chocolat sans oeufs
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : env. 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 200 g de farine type 45
- 50 g à 100 g de sucre (roux de préférence)
- 200 g de chocolat pâtissier (noir, choco/caramel, blanc etc.... suivant les goûts!)
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre (ou 50 g beurre et 50 g de purée d'amandes)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le lait à 60° C, Mélange 3 sans accessoire pendant 3 minutes, puis mettre le batteur K et mélanger sur Vitesse minimum/Vitesse 1, le principal est que le mélange ne bout pas.
Une fois le mélange bien liquide incorporer le beurre morceau par morceau et faire fondre toujours à 60° C.
Ensuite arrêter de chauffer et ajouter le sucre, la farine et la levure et mélanger bien afin que le mélange soit bien homogène.
Beurrer et fariner un moule et y verser le mélange.
Préchauffer votre four à 180°, Thermostat 6.
Laisser cuire votre gâteau au chocolat sans œufs pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson à l' aide d'un couteau, prolonger si nécessaire.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|