Risotto de veau et champignons
Pour 1 personne
Temps de préparation :15 mn
Temps de cuisson : 22 mn
Ingrédients :
- 40g de riz arborio (ou autre riz pour risotto)
- 100g de champignons de Paris
- 125g de veau
- 100ml de bouillon chaud ( bouillon de boeuf ou autre )
- 1 cuillère à café de beurre allégé ou margarine allégée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG
- Echalote
Matériel :
Mélangeur, batteur souple
Préparation :
Blanchir la viande de veau (c'est à dire faire bouillir de l'eau et y mettre le veau durant une petite dizaine de minutes, sortir la viande de l'eau et rincer à l'eau claire).
Installer le mélangeur. Faire fondre un peu de beurre/margarine allégé(e) et colorer le veau (vitesse 2 température à 100°C). Puis incorporer les champignons de Paris et l'échalote et faire cuire le tout durant 2/3 minutes. Réserver la préparation.
Installer le batteur souple. Régler la température à 100°C et la vitesse à 2. Faire fondre le reste de beurre/margarine allégé(e). Verser le riz et faire cuire durant 2 minutes.
Verser le bouillon chaud sur le riz. Programmer le Cooking Chef sur 100°C, vitesse 2 et 18 minutes et laisser le Cooking Chef travailler....
A la fin de la cuisson rajouter le veau et les champignons, puis une cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG.
Un plat allégé...équilibré...et rassasiant....
Le veau pourra être remplacé par toute viande maigre : poulet, dinde, ....
Avis des CCCistes :
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