Mole Poblano (Poulet au cacao)
Pour 1 personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 150 grammes de blancs de poulet
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1/2 oignon
- 1/2 de gousse d'ail
- 200 grammes de tomates pelées au jus
- 1 cuillère à café de raisins secs
- 1 cuillère à café de poudre d'amandes
- 5 grammes de chocolat noir (1 carré)
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Sel, poivre
- Coriandre, clou de girofle, cannell
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Émincer le blanc de poulet en morceaux de même calibre. Émincer finement l'oignon et presser la gousse d'ail.
Faire revenir les morceaux de poulet à sec, avec les épices, dans le bol mélange 2 et 110°. Les sortir et réserver. Les remplacer par l'ail et l'oignon émincé, les faire cuire jusqu' à ce qu'ils soient translucides.
Rajouter les morceaux de poulet, les raisins secs, les tomates et leur jus, le cube de bouillon de volaille dégraissé. Baisser la température entre 100 et 90°, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
En fin de cuisson, enlever le couvercle, laisser réduire la sauce pour évaporer un peu de jus, ajouter la poudre d'amandes, les graines de sésame, et le carré de chocolat qui va fondre.
Bien mélanger, homogénéiser la sauce. Saler, poivrer.
Servir.
Avis des CCCistes :
C'est un délicieux servi avec du riz basmati cuit sans matière grasse, repas copieux et équilibré. Au début, j'étais septique, du poulet au cacao beurk! mais ca ne se sent pas je trouve!
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