Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Vos fiches techniques CCC
Actualités techniques de Cooking Chef Cuisine

Faites pour vous aider à découvrir le Cooking Chef Kenwood, ces fiches d'aides sont extraites des informations recueillies sur le forum CC Cuisine.

Une nouvelle rubrique Astuces est disponible, mise à jour régulièrement

Classement par ordre de nouveautés sur le site Cooking Chef Cuisine

cette rubrique est tenue par les CCCC qui centralisent :
* les infos du forum CC Cuisine
* les données envoyées par les CCCistes
* des extraits du site http://www.cooking-chef.fr
et les mettent en page sur notre site  pour vous aider, nous les remercions :)


Réunion des Abeilles de CC Cuisine pour la Pentecôte 2013

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 5
MauvaisTrès bien 

Réunion des Abeilles de CC Cuisine pour la Pentecôte 2013

Rencontre de travail et plaisirs culinaires des administrateurs de CC Cuisine


Je me suis « envolée » vers cette nouvelle aventure un peu par magie ……

alt

 

Quand les modos se déchainent, une réunion de travail se transforme très vite en colonie de vacances – option perfectionnement cuisine- . L’appréhension moins intense cette fois, le chemin m’a paru long et quand dans l’interphone j’ai annoncé « les Lili40 », quel bonheur d’entendre dans la voix du maître des lieux le plaisir de nous accueillir à nouveau .

 

 Oh oh, Charly a innové et nous a  proposé son nouveau cocktail !  
Le cocktail CC Cuisine de Charly :   alt

 


Les premiers sont souvent les mêmes, sont déjà là Charly, Ratatouille et Christale avec son mari. Ils ont commencé à cuisiner, premiers fous rires, bataille de chocolat à la spatule et maquillage pour Ratatouille (ça va la bosse? )
Et voilà qu’arrivent Mr et Mme Marie6, Mr et Mme Odile84, Mr et Mme Cookin fan. Sigrid qui passait par là s’est jointe à nous et plus tard Mad3, Kristel et Violette pour finir .

 

Mad a surenchéri avec son
cocktail des îles

 

 Cette fois ci, le grand potager boudait tout comme le soleil, du coup à notre arrivée  la terrasse ressemblait à un jour de marché aux étals colorés. Seules les poules avaient coopéré pour nous fournir les œufs.
On note à regret l’absence de certains .
Les conjoints ont vite trouvé leurs marques, Mr Christale & Mr Odile84 ont repris le tandem à la plonge de Mr Lady & Mme Denpat et les 4CC formant à nouveau une ronde ronronnaient sans cesse.
Toujours au poste « corvée patates-cuisson frites à la belge », Mr Marie6 et son commis Mr Lili40. Ils ont quand même profité de ce WE pour expérimenter à vélo le « GPS pour laboureur » de Mr Marie6.

 alt

 Moment de solitude quand j’ai fait le pain tournesol entourée de tous ces yeux qui scrutaient  chacun de mes gestes en prenant des photos (merci Marie6 pour ton aide).

 

Le pain tournesol de Lili40

Qui a dit qu'il n'y a pas de soleil en Sologne ?

 Nous attendions avec impatience la confection des macarons par Mad3, ce fût une réussite !

Mad nous les a apportés et ceux au caramel d'érable étaient d'enfer

alt 

Au programme du dimanche soir un apéritif dinatoire avec 10 invités surprise. Kristel nous a déjà quitté discrètement en fin d’après- midi mais ce nouveau challenge nous attend  et nous empêche de céder à la mélancolie. Les invités arrivent par petits groupes et viennent nous saluer en cuisine, un courant de sympathie s’installe, déjà la pression retombe. Après le cocktail de bienvenue les plats défilent, les invités apprécient notre travail et nous voilà sur un petit nuage.
C’est déjà notre dernier soir, nos derniers échanges, nos dernières astuces, nos derniers conseils et nos dernières spécialités à partager, il faut se coucher, c’est déjà fini, demain on va se quitter .
Ce sera pourtant plus facile puisque nous quitterons tous en même temps cette maison où on se sent si bien. Eh bien, non ce n’était pas si facile, nous n’étions vraiment pas pressés de rejoindre nos voitures et échangions encore  quelques derniers souvenirs de ce WE bien chargé, une cinquantaine de plats et la complicité.

Je tiens à vous remercier encore C & Lespins.  Je remercie aussi Charly et toutes les personnes présentes que j’ai beaucoup appréciés mais aussi mon mari qui m’a permis de vivre encore cette aventure.
J’espère juste que les CC vont se multiplier pour que plein d’autres rencontres aient lieu un peu partout.

 Texte de Lili40

 

Exemples de recettes réalisées au cours de ce week-end  :

Quitte à ne pas avoir de soleil, faisons le choix d'une nourriture réconfortante !!!!!!

Tout d'abord  : Le cocktail CC Cuisine de Charly 

Oh oh, Charly a innové et nous a proposé son nouveau cocktail !
alt

 cocktail des îles
Mad a surenchéri avec son cocktail des îlesalt

Petit déjeuner : 

Le gâteau de Verviers
Voyons Marie,
le sucre c'est pas comme ça dans la recette !!
 

 

Les croissants et pains au chocolat de C .Felder
   Ceux qui se lèvent tôt sont toujours récompensés. 

 alt    alt
Pain au levain naturel de Sigrid

Le pain tournesol de Lili40
Qui a dit qu'il n'y a pas de soleil en Sologne ?

Petits sablés de Noël
On savait déjà qu'elle a le coeur sur la main notre Cookin

alt alt  alt

 

Les mises en bouche et les entrées  :

Velouté aux brocolis et pomme
C'est bien une invention belge ça
de mélanger les brocolis et les pommes !!

Salade russe de Malmedy
Même ceux qui n'avaient pas bu ont dû en manger !!

Pain à l'encre de seiche et saumon gravelax 
 alt  alt  alt
 alt  alt  alt

Velouté de petits pois chantilly au parmesan
Christale, les invités en redemandent

accompagné de son velouté de betterave au chèvre
Velouté de betterave au chèvre

Petites bouchées aux légumes

 

Foie gras vapeur
 sur du pain pumpernickel 

Les crevettes basse température
Une véritable révélation à essayer absolument 

 
 alt  alt alt 

 alt

 

Les  raviolis

alt

 alt

Coleslaw

 

 !!! Cette recette a obtenu tous les suffrages :
on a adoré !!!

 

 

   Le roulé aux courgettes/chèvre curry

La tarte feuilletée aux asperges et rhubarbe
Alain, il faut cacher la rhubarbe sous les asperges????
c'est une entrée alors ????

alt

 

alt  Les cocas
 Ils sont pas cola ceux-là ??

alt

 

 Les plats :        

 

  La charlotte de confit de canard,
chou et pommes caramélisées
 Boulets à la liègeoise
On en redemande.....une fois...et même deux fois!
 Le lapin à la kriek
De la bière à la cerise ????
 alt alt   alt
 alt  alt  alt
 gyu no tataky (boeuf à la japonaise)  Jambalaya c'est pas une danse country ça ???  Le risotto au camembert,pomme et cidre

 

La risée printanière 
Cette année le printemps a été si discret......
riséeprintanière 

 

Les desserts : 

La  bûche nougatine glacée, framboises et son coulis de framboise  Le cheese cake au citron  La forêt noire
Si si, c'est une forêt... 
 alt alt  alt 
 alt

Les macarons
Ok, c'est pas Noël mais personne ne s'est fait prier.

 Non, ce n'est pas un avant-après !!!! Ceux-ci, Mad nous les a apportés et ceux au caramel d'érable étaient d'enfer !

 alt
 
   

  

 

 La tropézienne  
   quel plaisir au petit déjeuner !!! 
 Le stéphananas 
   Une véritable création proposée par Blandine :
amateurs d'ananas lancez-vous donc
 coupe en gaufrette et sa glace aux spéculoos
Depuis, la vente des appareils à gaufrettes s'est envolée !
alt  alt  alt 
 alt alt   alt
 La mère supérieure
Religieuses au caramel au beurre salé de C Michalak
   Une part de bûche glacée ?

                                     

 

 

 

Mise à jour le Samedi, 04 Juillet 2015 16:14
 

Réunion : Migration des Abeilles CCC en Sologne : octobre 2014

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

La grande rencontre CC Cuisine

les 4 et 5 octobre 2014 chez Lespins

par Capipiou

J’étais très heureuse de pouvoir y participer, de rencontrer ainsi d’autres membres du forum et de pouvoir apprendre plein de choses intéressantes.

Lespins avait très bien orchestré le weekend et mérite bien le titre de Coach Organisation. Elle avait ainsi pensé les menus en fonction de nos désirs. Et elle devait rester zen, car chacun la dérangeait pour lui demander les ingrédients dont il avait besoin et ensuite, elle devait retourner à sa recette sans en perdre le fil.

Lorsque nous sommes arrivés le samedi matin, Charly, Ratatouille, Martine17, Hélène34, Zouzou26 (venus la veille) étaient déjà en plein travail en compagnie de Lespins. Nos narines furent agréablement chatouillées par les effluves de la daube de poulpe.
Blandine et Athalyan sont arrivés plus tard dans la matinée ; Nanouchka et son ami nous ont rejoints l’après-midi.

La cuisine était devenue une véritable ruche.

Athalyan a installé un petit studio photo dans la salle à manger (nous avions intérêt à soigner la présentation !) et M. Capipiou a photographié les plats à différents stades de préparation.

Un grand merci à Lespins et à son mari pour nous avoir permis de passer un weekend intensif, agréable et très enrichissant, et aux aux CCCistes pour tous leurs conseils.

Parlons un peu des repas. (cliquez sur suivant en bas de page pour avoir les photos des principaux repas ou accès par l'index en haut à droite)

Vendredi soir :

  altalt

 

 

Apéritif avec pain suédois au saumon gravlax  
de Lespins et Mad

 

 

Betterave chiogga et radis du jardin

                            Gnocchis à l'ail des ours  de Cricrine alt

Salade verte

      Tarte courge butternut et coing de Ciboulette   alt                                

        alt

 

                     Tarte au poivrons rouges
sur pesto de tomates séchées inspirée de celle de Mad

Ricotta

Fromage blanc et confitures

alt

 

 

 

Marquise au chocolat légère de Ludi54

 

alt

 

                   

 

    Meringue du spoon de Lespins

 

 

 

 

Samedi matin :

Divers pains

alt

 

 

Brioches (mélange de brioche de Tanchounette ( jaunes d'œufs)
Petikro (petit-lait) et  Fève Tonka et poire

 

 

 

Apéritif : Pain suédois au saumon gravelax

Boudin blanc aux herbes de Ratatouillealt

 alt

 

  Gratin de courgette à la lyonnaise de Lespins

 

 

 

 

 alt

 alt

 

Daube de poulpes de Cookin'fan,
préparée par Hélène34

 

 

 

      Pâtesalt

 

  Chiffon cake au pandan de Lili40, préparé par Zouzou26alt

 alt

alt

 

 

 

    Glace à la fève tonka faite par Lespins

                Glace à la vanille et chocolat comme une  "stracciatella" d'Hélène34

 

 

samedi soir :

alt

 alt

Surprise de Ratatouille et Martine17 : éclade de moules (au clair de lune)

   Croustillants chèvre-estragon de Cookin'fan  alt

alt

 

 

          
Foie gras vapeur de Lespins
servi avec Sorbet avocat-pomme verte de Capipiou

 

 

 

alt

 

 

Saumon en pâte feuilletée, sauce à l'orange
de Lespins

 

 

 

 

Tagliatelles
Merci de me dire la recette utilisée pour que je corrige Est-ce celle-ci ?   
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 375#p71375

                 Ispahan de Cookin'fan   alt

Dimanche matin :

alt

            

 

                                                    Croissants de Christophe Felder  de Violette 

alt

 

 

 Pain tournesol de Lili40
 réalisé par le mari de Nanouchka

 

 

 

                   Kringle estonien de Cookin'fan    alt

 

Dimanche midi :alt

 

 

   Le cocktail B CCC 2014 de Charly
                               servi avec figues fourrées au foie gras, figues fourrées au fromage

 

 

alt

 

 

 

 

   Poisson d'avril au pesto de Ciboulette

 

 

         Duo de saveurs marines de Lili40       alt

alt

                 

 

 

              Diverses ravioles (à la viande de Charly, au chèvre Ste Maure de Blandine...)

 

alt

 

 

Burger sauce relish d'Athalyan

 

alt

 

 

Glace à la pistache par Blandine dans des coupelles en nougatines
réalisées par Hélène34 
recette à venir.
.

alt

 

 

   Millassine de Charly

 

 

 

 

Mise à jour le Dimanche, 24 Septembre 2017 09:37
 


Page 8 sur 8

Informations utiles


recherche sur le CC ?


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __