Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Vos fiches techniques CCC
Actualités techniques de Cooking Chef Cuisine

Faites pour vous aider à découvrir le Cooking Chef Kenwood, ces fiches d'aides sont extraites des informations recueillies sur le forum CC Cuisine.

Une nouvelle rubrique Astuces est disponible, mise à jour régulièrement

Classement par ordre de nouveautés sur le site Cooking Chef Cuisine

cette rubrique est tenue par les CCCC qui centralisent :
* les infos du forum CC Cuisine
* les données envoyées par les CCCistes
* des extraits du site http://www.cooking-chef.fr
et les mettent en page sur notre site  pour vous aider, nous les remercions :)


Réunion : Migration des Abeilles CCC en Sologne : octobre 2014

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

La grande rencontre CC Cuisine

les 4 et 5 octobre 2014 chez Lespins

par Capipiou

J’étais très heureuse de pouvoir y participer, de rencontrer ainsi d’autres membres du forum et de pouvoir apprendre plein de choses intéressantes.

Lespins avait très bien orchestré le weekend et mérite bien le titre de Coach Organisation. Elle avait ainsi pensé les menus en fonction de nos désirs. Et elle devait rester zen, car chacun la dérangeait pour lui demander les ingrédients dont il avait besoin et ensuite, elle devait retourner à sa recette sans en perdre le fil.

Lorsque nous sommes arrivés le samedi matin, Charly, Ratatouille, Martine17, Hélène34, Zouzou26 (venus la veille) étaient déjà en plein travail en compagnie de Lespins. Nos narines furent agréablement chatouillées par les effluves de la daube de poulpe.
Blandine et Athalyan sont arrivés plus tard dans la matinée ; Nanouchka et son ami nous ont rejoints l’après-midi.

La cuisine était devenue une véritable ruche.

Athalyan a installé un petit studio photo dans la salle à manger (nous avions intérêt à soigner la présentation !) et M. Capipiou a photographié les plats à différents stades de préparation.

Un grand merci à Lespins et à son mari pour nous avoir permis de passer un weekend intensif, agréable et très enrichissant, et aux aux CCCistes pour tous leurs conseils.

Parlons un peu des repas. (cliquez sur suivant en bas de page pour avoir les photos des principaux repas ou accès par l'index en haut à droite)

Vendredi soir :

  altalt

 

 

Apéritif avec pain suédois au saumon gravlax  
de Lespins et Mad

 

 

Betterave chiogga et radis du jardin

                            Gnocchis à l'ail des ours  de Cricrine alt

Salade verte

      Tarte courge butternut et coing de Ciboulette   alt                                

        alt

 

                     Tarte au poivrons rouges
sur pesto de tomates séchées inspirée de celle de Mad

Ricotta

Fromage blanc et confitures

alt

 

 

 

Marquise au chocolat légère de Ludi54

 

alt

 

                   

 

    Meringue du spoon de Lespins

 

 

 

 

Samedi matin :

Divers pains

alt

 

 

Brioches (mélange de brioche de Tanchounette ( jaunes d'œufs)
Petikro (petit-lait) et  Fève Tonka et poire

 

 

 

Apéritif : Pain suédois au saumon gravelax

Boudin blanc aux herbes de Ratatouillealt

 alt

 

  Gratin de courgette à la lyonnaise de Lespins

 

 

 

 

 alt

 alt

 

Daube de poulpes de Cookin'fan,
préparée par Hélène34

 

 

 

      Pâtesalt

 

  Chiffon cake au pandan de Lili40, préparé par Zouzou26alt

 alt

alt

 

 

 

    Glace à la fève tonka faite par Lespins

                Glace à la vanille et chocolat comme une  "stracciatella" d'Hélène34

 

 

samedi soir :

alt

 alt

Surprise de Ratatouille et Martine17 : éclade de moules (au clair de lune)

   Croustillants chèvre-estragon de Cookin'fan  alt

alt

 

 

          
Foie gras vapeur de Lespins
servi avec Sorbet avocat-pomme verte de Capipiou

 

 

 

alt

 

 

Saumon en pâte feuilletée, sauce à l'orange
de Lespins

 

 

 

 

Tagliatelles
Merci de me dire la recette utilisée pour que je corrige Est-ce celle-ci ?   
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 375#p71375

                 Ispahan de Cookin'fan   alt

Dimanche matin :

alt

            

 

                                                    Croissants de Christophe Felder  de Violette 

alt

 

 

 Pain tournesol de Lili40
 réalisé par le mari de Nanouchka

 

 

 

                   Kringle estonien de Cookin'fan    alt

 

Dimanche midi :alt

 

 

   Le cocktail B CCC 2014 de Charly
                               servi avec figues fourrées au foie gras, figues fourrées au fromage

 

 

alt

 

 

 

 

   Poisson d'avril au pesto de Ciboulette

 

 

         Duo de saveurs marines de Lili40       alt

alt

                 

 

 

              Diverses ravioles (à la viande de Charly, au chèvre Ste Maure de Blandine...)

 

alt

 

 

Burger sauce relish d'Athalyan

 

alt

 

 

Glace à la pistache par Blandine dans des coupelles en nougatines
réalisées par Hélène34 
recette à venir.
.

alt

 

 

   Millassine de Charly

 

 

 

 

Mise à jour le Dimanche, 24 Septembre 2017 09:37
 


Page 8 sur 8

Informations utiles


recherche sur le CC ?


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __