Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Vos fiches techniques CCC
Actualités techniques de Cooking Chef Cuisine

Faites pour vous aider à découvrir le Cooking Chef Kenwood, ces fiches d'aides sont extraites des informations recueillies sur le forum CC Cuisine.

Une nouvelle rubrique Astuces est disponible, mise à jour régulièrement

Classement par ordre de nouveautés sur le site Cooking Chef Cuisine

cette rubrique est tenue par les CCCC qui centralisent :
* les infos du forum CC Cuisine
* les données envoyées par les CCCistes
* des extraits du site http://www.cooking-chef.fr
et les mettent en page sur notre site  pour vous aider, nous les remercions :)


Pétrin

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Le pétrin

petrin.jpg - 9.35 Kb

Le Pétrin et le mouvement planétaire du robot permettent de reproduire le mouvement d’un pétrin de boulanger, réalisant ainsi une pâte homogène et élastique.

Il permet de réaliser des pâtes à pains, à pizzas, à nouilles, à brioches et certaines pâtes souples à base de levure.

Conseils des CCCistes

  • Il doit être réglé touchant presque le fond.
  • Respecter les quantités et ne pas dépasser les capacités maximales.
  • Utiliser un liquide tiède pour diluer la levure.
  • Pour faire lever la pâte, enlever le crochet et laisser monter la préparation directement dans le bol, puis réinsérer le crochet pour expulser l’air de la pâte.

Vidéo

Site Kenwood

Mise à jour le Vendredi, 11 Février 2011 23:58
 

Filières pour l'appareil à pâtes fraîches

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Les filières pour l'appareil à pâtes fraîches

Documentation PDF en français page 17 à 24 (illustrations au début) suivre les récommandationS <ICI>

pates3.jpg - 17.82 Kb

 

Filières en bronze toutes adaptables sur l'accessoire à pâtes fraîches AT910.

  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée

FILIÈRE POUR BIGOLI

KENWOOD - AT910002

at910-002_web2.jpg - 77.00 Kb

 

Fins et légers, leur forme s’adapte à merveille aux palourdes et aux fruits de mer.

 

FILIÈRE POUR CASARECCE

 

KENWOOD - AT910003

at910-003_web2.jpg - 63.81 Kb

La forme rainurée est parfaite pour les sauces tomates parfumées comme pour celles à base de viande ou de ricotta.

 

FILIÈRE POUR MACARONI

 

KENWOOD - AT910004

at910-004_web2.jpg - 64.70 Kb

Idéal pour les gratins car ils tiennent remarquablement à la cuisson. Parfait aussi pour les salades de pâtes froides.

 

FILIÈRE POUR COQUILLETTES

 

KENWOOD - AT910005

at910-005_web2.jpg - 76.71 Kb

Le mets préféré des enfants avec du jambon ou du gruyère râpé. Délicieuses aussi avec du pesto.

 

FILIÈRE  POUR SPAGHETTI

 

KENWOOD - AT910006

at910006_webpasta.jpg - 15.16 Kb

Leur forme souple permet d’enrober la viande hachée, les tomates concassées et les fruits de mer.

 

Avis des utilisateurs :

  • Si l'on souhaite faire des vrais Spaghettis (fins), il vaut mieux utiliser la filière AT974 adaptable au laminoir que cette filière ronde qui, elle, produit des spaghettis énormes.

 

FILIÈRE DE  POUR FARFALES

 

KENWOOD - AT910007 

at910007_webpasta.jpg - 11.46 Kb

Pâtes synonymes d’art de vivre à l’italienne : délicieuses avec toutes les sauces ou tout simplement avec de l’huile d’olive et du parmesan.

 

FILIÈRE POUR SILATELLI

 

KENWOOD - AT910008

at910008_webpasta.jpg - 11.12 Kb

Gratins, sauces à la viande, aux quatre fromages… leur forme est le compagnon idéal de toutes les sauces.

 

FILIÈRE  POUR LINGUINE

 

KENWOOD - AT910009

at910009_webpasta.jpg - 12.68 Kb

Grâce à leur forme large et aplatie, les linguines retiennent parfaitement la sauce et en exhalent les saveurs.

 

FILIÈRE POUR FUSILI

KENWOOD - AT910010

at910010_webpasta.jpg - 13.22 Kb

Vifs et dynamiques, leur forme en spirale est idéale pour retenir les condiments et exhaler toutes les saveurs.

 

Avis des utilisateurs :

  • Il faut juste les tortiller après les avoir coupées quand elles sortent de l'appareil.

 

FILIÈRE  POUR CONCHIGLIETTE

 

KENWOOD - AT910011

at910011_webpasta.jpg - 13.92 Kb

Élégantes et fantaisistes, elles sont un chef-d’œuvre de légèreté et leur forme creuse permet de retenir les sauces les plus légères.

 

FILIÈRE DE POUR BUCATINI

KENWOOD - AT910012

at910012_webpasta.jpg - 16.15 Kb

Leur forme généreuse est parfaite pour souligner les sauces à base de poisson ou de légumes.

 

FILIÈRE  POUR OREILLETTES

 

KENWOOD - AT910013

at910013_webpasta.jpg - 12.09 Kb

Creuses, elles retiennent les sauces légères mais aussi les plus élaborées, aussi bien froides que chaudes.

 

FILIÈRE POUR BISCUITS

 

KENWOOD - AT910014

at910014_webbiscuits.jpg - 19.08 Kb documentation pdf

Idéal pour réaliser des petits biscuits aux formes variées comme ceux de Noël en Alsace.

 

 

Mise à jour le Jeudi, 15 Décembre 2016 12:03
 

Filières pour le laminoir

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Les filières pour le laminoir

FILIERE POUR TAGLIATELLES

KENWOOD - AT971A 79,90 €at971_web5.jpg - 15.86 Kb

Accessoire supplémentaire pour pâtes à utiliser avec AT970A, c'est à dire le laminoir.

Filière permettant de réaliser des tagliatelles après avoir réalisé une feuille de pâte.

Pour une plus grande robustesse, cette filière est réalisée en acier inoxydable.

Elle est également dotée d'un rouleau guide pâte pour une plus grande facilité d'utilisation

 

  • 7 mm de large
  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée
  • Poids Net: 1.36 kg

 

Notice

Vidéo

 

FILIÈRE POUR TAGLIOLINIS

KENWOOD - AT972A

at972_web5.jpg - 16.25 KbAccessoire supplémentaire pour pâtes à utiliser avec AT970A,c'est à dire le laminoir.

Filière permettant de réaliser des tagliolinis après avoir réalisé une feuille de pâte.

Pour une plus grande robustesse, cette filière est réalisée en acier inoxydable.

Elle est également dotée d'un rouleau guide pâte pour une plus grande facilité d'utilisation

 

  • 4 mm de large
  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée
  • Poids Net: 1.36 kg

 

Notice

 

FILIÈRE POUR TRENETTES

KENWOOD - AT973A

at973_web5.jpg - 15.31 Kb

Accessoire supplémentaire pour pâtes à utiliser avec AT970A,c'est à dire le laminoir.

Filière permettant de réaliser des trenettes après avoir réalisé une feuille de pâte.

Pour une plus grande robustesse, cette filière est réalisée en acier inoxydable.

Elle est également dotée d'un rouleau guide pâte pour une plus grande facilité d'utilisation

 

  • 3 mm de large
  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée
  • Poids Net: 1.36 kg

 

Notice

 

FILIÈRE POUR SPAGHETTIS

KENWOOD - AT974A

at974a_web1.jpg - 61.77 Kb

Accessoire supplémentaire pour pâtes à utiliser avec AT970A, c'est à dire le laminoir.

Filière permettant de réaliser des spaghettis après avoir réalisé une feuille de pâte.

Pour une plus grande robustesse, cette filière est réalisée en acier inoxydable.

Elle est également dotée d'un rouleau guide pâte pour une plus grande facilité d'utilisation

 

  • 1,5 mm de large
  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée
  • Poids Net: 1.36 kg

 

Notice  

 

Avis des utilisateurs :

  • Si l'on souhaite faire des vrais spaghettis (fins), il vaut mieux utiliser cette filière AT974 sous forme de laminoir que la filière ronde qui va avec l'appareil à pâtes qui, elle, , produit des spaghettis énormes.

 

Mise à jour le Mercredi, 20 Avril 2011 13:00
 

En vidéo quelques recettes Kenwood pour le Cooking Chef

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 3
MauvaisTrès bien 
 
  1. Sabayon au Jus d'Orange, Brunoise de Fruits Frais | Kenwood Cooking Chef | Recettes

    Le sabayon est le plus onctueux des desserts italiens. Découvrez cette version fraicheur aux fruits.
  2. Centrifugeuse du Cooking Chef de Kenwood

    La Centrifugeuse est idéale pour faire le plein de vitamines au quotidien. Elle peut recevoir presque tous les fruits et légumes frais ...
Mise à jour le Samedi, 04 Juillet 2015 16:08
 


Page 7 sur 8

Informations utiles


recherche sur le CC ?


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __