Réunion internationale 2012 CC Cuisine de 4 jours en Sologne
Inoubliable !!!! La même ambiance que sur le forum !!!
Que de générosité et de rires!!! Si quelqu'un a un doute sur la nature humaine qu'il vienne à ce genre de WE et il sera sur un petit nuage (ce qui est notre cas),
plus réparateur qu'un mois de vacances, plus fortifiant qu'une cure au gingembre... (Lady)
Lespins et Charly, merci de nous avoir conviés à cette aventure extraordinaire, nous étions ravis de nous connaître tous "en vrai".
Ah !!!! The WE !!!!! Mais comment imaginer cette rencontre inoubliable.
Après un long trajet, une grille qui s'ouvre et une merveilleuse expérience qui va commencer ce vendredi après-midi. Certains sont déjà là : Lespins, bien sûr, sourire aux lèvres (je ne sais pas comment elle a réussi à orchestrer tout ça!), Charly, Marie6, Cookin fan et Ratatouille. Petits bonjours un peu timides et voilà que déjà arrivent d'autres : Blandine37, Denpat, Violette31 et Lady, une quinzaine de participants. Il y a quelques absents, ils savent déjà qu'ils ont raté la réunion Cooking Chef qu'il ne fallait pas rater.
On s'installe dans nos chambres et nous voilà avec nos CC sous le bras. Quatre dans la cuisine spacieuse installés comme formant une ronde. Une succursale éphémère de l'espace démo vient de voir le jour. Adieu timidité, à nos tabliers!!! Et là commence un enchaînement de recettes, de conseils, de tuyaux avec une motivation générale et une ambiance exceptionnelle, le tout ponctué de bonne humeur et de fous rires indescriptibles. Les conjoints(tes) ont trouvé très vite leurs rôles, le maître des lieux organisait des visites de la région. "Mr Marie6" a donné un cours sur la cuisson de frites belges à "Mr Lili40" à condition qu'il participe à la corvée patates ! Quant aux autres conjoints, ils n'ont pas quitté la plonge du WE et nous ont grandement facilité la tâche (posé, lavé,rangé!). La confection des pâtes dans toutes ses formes a été un grand moment, surtout quand on a fait un remake de Masterchef, trop drôle!!! Le concours de mayonnaises était pas mal non plus.
Nous arrêtions de cuisiner pour manger et de nouveau devant nos CC à préparer de nouveaux plats. Le grand potager fournissait une bonne partie des ingrédients, le rendement des poules, lui, était insuffisant pour la confection de tous les plats que nous avons préparés et mangés. Le temps a filé si vite que quand les premiers sont partis le dimanche après-midi nous étions tristes, des amis nous quittaient. Nous avons repris en mains nos CC pour d'ultimes recettes en commun. Un dernier fou rire avec google earth en repérage de nos domiciles et Cookin fan qui ne trouvait plus le sien !
On n'a pas envie d'aller se coucher. On est fatigués mais c'est notre dernière nuit et lundi matin il faudra se séparer . Nous serions prêts à revivre cette expérience dès demain si c'était possible. Nous avons rencontré de belles personnes et sommes revenus chez nous motivés plus que jamais avec plein d'idées et des recettes à reproduire. Merci à Charly, à Lespins et à tous les participants pour cette réunion phénoménale. Si vous le pouvez, vivez cette expérience unique. Je pense que les photos et la liste impressionnante des plats vous en diront encore plus! (Lili40)
Voici les recettes que nous avons cuisinées et dégustées ce WE avec le Cooking Chef, nous nous sommes régalés sur tous les plans!
Pains divers et terrine sanglier de Lespins,
Nous voici au début des dégustations, et bien sûr en Sologne, délicieuse terrine à faire à l'avance pour un meilleur échange des arômes.
Un petit tour dans le sud et du soleil dans l'assiette : Tapenade verte ou noire d'Isabelita par Lespins
hummous de Cookin'fan
Un très beau poisson, à partager avec des amis qui vont être agréablement surpris, quel beau plat !
Saumon pâte feuilletée, sauce à l'orange de Lespins
Pannacotta au saumon de Lili40
Un peu de croquants et de craquants !
Gressins au thym de Violette31
Sablés au parmesan de Lady
Cannelés au pesto et parmesan de Violette31 et Blandine
Que de belles bouchées, de démonstrations, d'astuces, et de bonnes idées
pour la pâte des msemens (utiliser le laminoir), et que de saveurs !
Msemen aux légumes de Lady
Crème brûlée au potiron de Lady
Bouchées apéritives (samossas de lapin au gingembre)
voir la vidéo de Cookin'fan et Ratatouille
De très bonnes textures, des sensations en bouche,
et des techniques de pliages, et beaucoup de plaisir à partager
Bricelets salés de Cookin'fan
Caviar d'aubergines de Cookin'fan
Verrines betterave, chèvre de Violette31
Le voyage pour l'étranger commence, la Suisse, la Chine, la Belgique,
des saveurs, des saveurs magiques, et un voyage dans l'assiette, hummm !!!
Agneau ou porc à la chinoise de Cookin'fan
Boulets à la liégeoise de Marie6
et voici l'Italie.
Des accessoires, pour les pâtes, bien sûr.
Des petites, des rondes, des larges, des fines, des coudées, mais de toutes façons des pâtes excellentes !!!
Pâtes fraîches pour l'appareil à pâtes de Snoopisa et
Pâtes fraîches sans œufs à la semoule fine de Snoopisa de Denpat aidé de son épouse et de Lady
Fleurs de courgettes à la féta de Lespins
Des conseils pour l'heure de la cueillette des fleurs, et le meilleur moment pour les farcir.
Tagliatelles aux courgettes et au curry
de Cookin'fan et Lespins
Des spaghettis de courgettes longs de 2 m, et oui, c'est surprenant, mais réel.
Des viennoiseries dignes d'un bon boulanger, des pains au chocolat, des odeurs toutes chaudes,
de quoi, nous mettre en forme dès le matin.
Croissants et pains au chocolat de Christophe Felde de Violette31
Brioche au citron à effeuiller de Cookin'fan
Sans oublier la suite du petit-déjeuner !
Brioche maison mie filante de Cookin'fan
Un peu de légèreté,
on croirait être sur un nuage
Panna cotta au coulis de framboises de Christale par Lespins
Gâteau des anges de Violette31
de Ratatouille, Cookin'fan et Lespins réunies
d'après une idée de cookin'fan et Charly
et une jolie surprise pour ce dessert, haut en couleur.
Profiteroles de Lady
La démonstration de la poche à douille, et l'utilité d'avoir le bon matériel
Un peu de fraîcheur des glaces pour une bonne digestion
Glace à la vanille de Lili40
vanille à l'huile d'olive de Lespins
Crème glacée à la pistache de Lili40
et les parfums pomme-cannelle,
une escapade à lui tout seul ce dessert !!!
Macaron Tatin à la cannelle de Blandine
Mousse toute douce au chocolat de Lili40
Merci à vous tous, Lespins, Blandine, Lilli 40, Marie 6, Denpat, Lady, Violette 31, Cookin'fan, Ratatouille, Charly, ainsi qu'à vos conjoints, au Cooking Chef qui a participé à toutes les recettes
pour toute la bonne humeur, la complicité, les techniques, la convivialité, les astuces, les bonnes recettes, les bons moments passés ensemble, et surtout aux bons souvenirs partagés.
Je ne doute pas qu'un jour, nous aurons l'occasion de nous retrouver pour écrire un nouveau chapitre du livre
Partageons autour d'un Cooking Chef... qui Cuisine !
< Précédent | Suivant > |
---|