Réunion internationale 2012 CC Cuisine de 4 jours en Sologne

Samedi, 08 Septembre 2012 14:15 CC Cuisine, CookinFan et Ratatouile TOUT sur le Cooking Chef - Les cours
Imprimer
Note des utilisateurs: / 4
MauvaisTrès bien 

Réunion internationale 2012 CC Cuisine de 4 jours en Sologne

Inoubliable !!!! La même ambiance que sur le forum !!!

Que de générosité et de rires!!! Si quelqu'un a un doute sur la nature humaine qu'il vienne à ce genre de WE et il sera sur un petit nuage (ce qui est notre cas),
plus réparateur qu'un mois de vacances, plus fortifiant qu'une cure au gingembre... (Lady)

CCCocktail de Charly

Lespins et Charly, merci de nous avoir conviés à cette aventure extraordinaire, nous étions ravis de nous connaître tous "en vrai".

Ah !!!! The WE !!!!! Mais comment imaginer cette rencontre inoubliable.

Après un long trajet, une grille qui s'ouvre et une merveilleuse expérience qui va commencer ce vendredi après-midi. Certains sont déjà là : Lespins, bien sûr, sourire aux lèvres (je ne sais pas comment elle a réussi à orchestrer tout ça!), Charly, Marie6, Cookin fan et Ratatouille. Petits bonjours un peu timides et voilà que déjà arrivent d'autres : Blandine37, Denpat, Violette31 et Lady, une quinzaine de participants. Il y a quelques absents, ils savent déjà qu'ils ont raté la réunion Cooking Chef qu'il ne fallait pas rater.

On s'installe dans nos chambres et nous voilà avec nos CC sous le bras. Quatre dans la cuisine spacieuse installés comme formant une ronde. Une succursale éphémère de l'espace démo vient de voir le jour. Adieu timidité, à nos tabliers!!! Et là commence un enchaînement de recettes, de conseils, de tuyaux avec une motivation générale et une ambiance exceptionnelle, le tout ponctué de bonne humeur et de fous rires indescriptibles. Les conjoints(tes) ont trouvé très vite leurs rôles, le maître des lieux organisait des visites de la région. "Mr Marie6" a donné un cours sur la cuisson de frites belges à "Mr Lili40" à condition qu'il participe à la corvée patates ! Quant aux autres conjoints, ils n'ont pas quitté la plonge du WE et nous ont grandement facilité la tâche (posé, lavé,rangé!). La confection des pâtes dans toutes ses formes a été un grand moment, surtout quand on a fait un remake de Masterchef, trop drôle!!! Le concours de mayonnaises était pas mal non plus.

Nous arrêtions de cuisiner pour manger et de nouveau devant nos CC à préparer de nouveaux plats. Le grand potager fournissait une bonne partie des ingrédients, le rendement des poules, lui, était insuffisant pour la confection de tous les plats que nous avons préparés et mangés. Le temps a filé si vite que quand les premiers sont partis le dimanche après-midi nous étions tristes, des amis nous quittaient. Nous avons repris en mains nos CC pour d'ultimes recettes en commun. Un dernier fou rire avec google earth en repérage de nos domiciles et Cookin fan qui ne trouvait plus le sien !

On n'a pas envie d'aller se coucher. On est fatigués mais c'est notre dernière nuit et lundi matin il faudra se séparer . Nous serions prêts à revivre cette expérience dès demain si c'était possible. Nous avons rencontré de belles personnes et sommes revenus chez nous motivés plus que jamais avec plein d'idées et des recettes à reproduire. Merci à Charly, à Lespins et à tous les participants pour cette réunion phénoménale. Si vous le pouvez, vivez cette expérience unique. Je pense que les photos et la liste impressionnante des plats vous en diront encore plus! (Lili40)






Voici les recettes que nous avons cuisinées et dégustées ce WE avec le Cooking Chef, nous nous sommes régalés sur tous les plans!

 

Pains  divers et terrine sanglier de Lespins,
Nous voici au début des dégustations, et bien sûr en Sologne, délicieuse terrine à faire à l'avance pour un meilleur échange des arômes. 

Un petit tour dans le sud et du soleil dans l'assiette : Tapenade verte ou noire d'Isabelita par Lespins



                                                                                          hummous de Cookin'fan


Un très beau poisson, à partager avec des amis qui vont être agréablement surpris, quel beau plat !

Saumon pâte feuilletée, sauce à l'orange  de Lespins

 

 

 

 

Pannacotta au saumon   de Lili40

  

gressins

gressins2

 

Un peu de croquants et de craquants  ! 

 

Gressins au thym de Violette31

 

 

 

 

cannels bis Sablés au parmesan de Ladysablés parmesan

 

 

 

Cannelés au pesto et parmesan  de Violette31 et Blandine                                                                                                                                                                        

 

msemen

 

msemen2

 Que de belles bouchées, de démonstrations, d'astuces, et de bonnes idées
pour la pâte des msemens (utiliser le laminoir), et que de saveurs !

 

 

 Msemen aux légumes   de Lady

                                                                              

 

 

crme brle samossa

Crème brûlée au potiron de Lady

 

 

Bouchées apéritives  (samossas de lapin au gingembre)

                                                                                                                                          voir la vidéo de  Cookin'fan et Ratatouille

De très bonnes textures, des sensations en bouche, 
et des techniques de pliages, et beaucoup de plaisir à partager

 

              Bricelets  salés de Cookin'fan

bricelets bis

                      Caviar d'aubergines de Cookin'fan

                                Verrines  betterave, chèvre de Violette31

                    verrine betterave

 

 

 

 

 

 

 

Le voyage pour l'étranger commence, la Suisse, la Chine, la Belgique,
 des saveurs, des saveurs magiques, et un voyage dans l'assiette, hummm !!! 

 

 
 
 
 
 
 

porc

 

 

boulet

 

Agneau ou porc à la chinoise de Cookin'fan

 

 

 

Boulets à la liégeoise de Marie6

                                                                                                                 

 

 

 

ptes

ptes denpat

 et voici l'Italie.

                                          

Des accessoires, pour les pâtes, bien sûr.
Des petites, des rondes, des larges, des fines, des coudées, mais de toutes façons des pâtes excellentes !!! 

Pâtes fraîches pour l'appareil à pâtes de Snoopisa et  
Pâtes fraîches sans œufs à la semoule fine de Snoopisa de Denpat  aidé de son épouse et de Lady

 

 

fleurs courgettes courgettes

 

Fleurs de courgettes à la féta de Lespins

Des conseils pour l'heure de la cueillette des fleurs, et le meilleur moment pour les farcir. 

 

 Tagliatelles aux courgettes et au curry
de Cookin'fan et  Lespins     

Des spaghettis de courgettes longs de 2 m, et oui, c'est surprenant, mais réel.

 

 

 

tasse croissants

        


Des viennoiseries dignes d'un bon boulanger, des pains au chocolat, des odeurs toutes chaudes,
de quoi, nous mettre en forme dès le matin.

 

Croissants et pains au chocolat de  Christophe Felde de  Violette31

 

 


 

brioches citron brioche

 

Brioche au citron à effeuiller  de Cookin'fan


Sans oublier la suite du petit-déjeuner !

 

 

 

Brioche maison mie filante de Cookin'fan

                                                                                                         

 

 

 

 

 

gteau des anges panna cottas

 

Un peu de légèreté,
on croirait être sur un nuage 

 

 

Panna cotta au coulis de framboises de Christale par Lespins

 

 

 

Gâteau des anges de Violette31

 

 

                                                                                                                        

 

 

coquinoiseccc gteau ccc

 

 

 Coquinoise CCCuisine

de Ratatouille, Cookin'fan et Lespins réunies

d'après une idée de cookin'fan et Charly

et une jolie surprise pour ce dessert, haut en couleur.

 

 

 

choux2

choux
  

 

 

 

Profiteroles de Lady

La démonstration de la poche à douille, et l'utilité d'avoir le bon matériel 

 

 

macaron cannelle

 glaces bis

Un peu de fraîcheur des glaces pour une bonne digestion


Glace
à la vanille de Lili40

vanille à l'huile d'olive de Lespins
Crème glacée  à la pistache de Lili40

                      et les parfums pomme-cannelle, 
une escapade à lui tout seul ce dessert !!! 

 
Macaron Tatin à la cannelle
  de Blandine

 

 

Mousse toute douce au chocolat de Lili40

 

Merci à vous tous, Lespins, Blandine, Lilli 40, Marie 6, Denpat, Lady, Violette 31, Cookin'fan, Ratatouille, Charly, ainsi qu'à vos conjoints, au Cooking Chef qui a participé à toutes les recettes
pour toute la bonne humeur, la complicité, les techniques, la convivialité, les astuces, les bonnes recettes, les bons moments passés ensemble, et surtout aux bons souvenirs partagés.

                        Je ne doute pas qu'un jour, nous aurons l'occasion de nous retrouver pour écrire un nouveau chapitre du livre 
Partageons autour d'un Cooking Chef... qui Cuisine !

 

 

Mise à jour le Samedi, 04 Juillet 2015 16:14