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CC CUISINE > Vos fiches techniques CCC
Actualités techniques de Cooking Chef Cuisine

Faites pour vous aider à découvrir le Cooking Chef Kenwood, ces fiches d'aides sont extraites des informations recueillies sur le forum CC Cuisine.

Une nouvelle rubrique Astuces est disponible, mise à jour régulièrement

Classement par ordre de nouveautés sur le site Cooking Chef Cuisine

cette rubrique est tenue par les CCCC qui centralisent :
* les infos du forum CC Cuisine
* les données envoyées par les CCCistes
* des extraits du site http://www.cooking-chef.fr
et les mettent en page sur notre site  pour vous aider, nous les remercions :)


Tableau comparatif des différents robots

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Ce tableau vous permet de comparer

les caractéristiques des différents robots cuiseurs

merci de nous signaler les améliorations de ce tableau sur le forum

par Christale

 

Cooking Chef

Kenwood

Thermomix 31

Vorwerck

Cook’in

Demarle

My Cook

Taurus

 

alt alt alt alt

Dimensions

H : 38 cm

L : 41 cm

P : 33.5 cm

H : 30 cm

L : 28.5 cm

P : 28.5 cm

H : 42

L : 34

P : 29,3

H : 29 cm

L : 37 cm

P : 31 cm

Poids

13.2 kg

6.3 kg

7,1 kg

7.6 kg

Puissance totale

1500 watts

+ 1100 watts induction

1500 watts

1600 watts

1800 watts

Look

++++

+++

++

++

Cuisson

140° maxi

Induction

100° maxi

120° maxi

Induction

120° maxi

Induction

Fonctions:

 

Mijoter

Cuire

Rissoler

Couper

Hacher

Concasser

Pulvériser

Moudre

Mixer

Pétrir

Battre

Fouetter

Emulsionner

Cuit-vapeur

Peser

Râper

Trancher

Passer l’aspirateur

 

 

+

+

++

+

+

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++

++

++

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+

+

+

-

-

-

Bouton

« Marche-arrêt »

 

Non

 

Oui

 

Oui

 

Oui

 

Matières

Acier

Inox

 

Inox

Plastique

Bisphénol

Inox

Plastique noir

Inox

plastique

Contenance Bol

6.7 litres froid

3 litres chaud

2 litres

2 litres

2 litres

Blender

 

1.6 litres

2 litres

2 litres

2 litres

 

Balance

 

Non

 

Oui

 

Oui

 

Oui

 

 

 

 

 

 

 

 

Accessoires

Fournis

 

Spatule

Fouet Ballon

Cuit-vapeur

 

 

Livre de recettes

DVD de démo

Mode d'emploi

Goupillon

Mélangeur

Fouet souple

Pétrin

Batteur K

Corne

Tapis de bol

Blender

Bol multi-pro

Clé de réglage

 

Spatule

Fouet

Cuit-vapeur

Passoire

Manche panier

Livre de recettes

 

Mode d’emploi

 

 

Spatule

Fouet

Cuit-vapeur

Passoire

Manche panier

Livre de recettes

 

Mode d'emploi

Goupillon

 

 

Spatule

Fouet

Cuit- vapeur

Passoire

Manche panier

Livre de recettes

DVD de démo

Mode d'emploi

Evolutivité

++++

++

++

++

Stabilité

+++

+

++

++

Silencieux

+++

+

++

?

Pétrin

Efficacité supérieure

Efficacité

Efficacité

Efficacité

Transvasement

Oui

Non

Non

Non

Livres

7

Une douzaine

3

1

Prix (fin 2009)

1200 €uros

970 €uros

990 €uros

875 €uros

Fabrication

Chine

France

Espagne

Espagne

Garantie

1 an

Possibilité d'étendue de garantie payante

2 ans

2 ans

2 ans

Adaptabilité des recettes

++++

++

++

++

Mise à jour le Samedi, 23 Février 2013 17:06
 

# DECOUVERTE du Cooking Chef pour les "nuls"

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Le Cooking Chef pour les nuls


Mamy Pyrène vous aide
dans vos premiers pas
avec le Cooking Chef

Une mamy séduite

Après avoir tourné autour du CC au rayon électroménager, je suis partie à la pêche aux renseignements.

Et me voilà sur le forum CC Cuisine !

Une vraie mine d’or !!!! Tant pour les renseignements sur la bête et surtout pour les trucs et astuces, et je ne vous parle même pas des recettes (pour le moment) !


Le batteur souple

Un exemple : lors des premières recettes avec le batteur souple, il faut savoir qu’il est nécessaire d’ôter les caoutchoucs pour les nettoyer, car ils sont une vraie réserve…

Et là faut être costaud tant pour les ôter, que pour les enfiler. Il suffit de passer de l’huile sur les bras du batteur.

Une autre astuce, c’est de prévoir 1 jeu pour le sucré, 1 jeu pour le salé, afin d’éviter le mélange d’odeurs.

Ma première recette avec le batteur souple fut le risotto. C'était une première pour moi. A mon âge vous me direz, il n'est jamais trop tard pour bien faire!

Et cette recette de flamby, qui régalera petits et grands, un vrai délice et surtout que du naturel !

Les gags avec le batteur souple

Ne faites pas comme certaines, lors d'une nouvelle recette, d'oublier de remettre la température à ZERO. Vous aurez par exemple la pâte cuite avant l'heure. Le mieux quand on quitte le CC, est de tout remettre à zéro.

Si vous confondez le rouge et le noir, c'est-à-dire la vitesse M3 (Mélange cuisson) avec la vitesse 3, vous risquez de vous retrouver avec un maquillage original, un vêtement bariolé, et une peinture toute fraîche de votre cuisine.


Le blender

Passons au deuxième essai, il concerne le blender de l'époque en inox. J'ai voulu mixer un potage. Là, pas de problème.    Là difficulté est venue pour dévisser le socle. A part manger des épinards ou trouver un "Hercule", j'ai eu quelques difficultés pour le dévisser. Avec le nouveau blender en verre, je n'ai aucun problème pour l'installer, ni pour le dévisser ; l'autre avantage on voit ce que l'on mixe sans avoir besoin de monter sur un tabouret.

Si malgré tout vous n'y arrivez pas parce que votre voisin est absent, faire ceci :

Pour dévisser le blender, le repositionner sur le Cooking Chef, tourner légèrement la partie en verre pour la dévisser. Le socle étant maintenu, cela se fait tout seul. Ne pas dévisser complètement le bol en verre du socle (risque de fuite), juste le décoincer, retirer le blender et finir à la main.

Ou

Ne pas oublier de mouiller le joint de caoutchouc avant de le mettre.

Vous pouvez poser le verre du blender à l’envers sur une table, ajouter le socle en le vissant.

Vous essayez de voir si vous l’avez suffisamment vissé ou pas assez……

Ensuite vous positionnez le tout sur le CC.

Depuis que j’ai ce nouveau blender, je n’ai aucun problème pour le dévisser en agissant comme cela.

En ce moment, je m'en donne à coeur joie avec le coulis de tomates, pour les futures soupes, pour agrémenter les pizzas, les pâtes et surement plein d'autres idées que vous ne manquerez pas d'avoir.


Le batteur K

Idéal pour mélanger les ingrédients de presque toutes les préparations sucrées ou salées. Une de mes premières recettes personnelles adaptée au CC, fût les Muffins aux brimbelles, et ne pas oublier celle des Muffins framboises et chocolat blanc.  Les gourmandes n'ont pas oublié de mettre les photos de leurs créations.

En résumé c'est un plaisir d'échanger nos recettes, testées, bien expliquées. Que du plaisir ce forum pour les papilles, la cuisine et le partage.

J'oubliais, sur une idée de Cookin'fan, nous avons essayé "les griffes de chat". Lors des essais des CCCistes, amusant de voir toutes ces différentes formes. Commentaire de "chéri-chéri", c'est bon, tu peux recommencer !


Le bol multipro

Idéal pour râper des légumes, faire des rondelles fines ou moins fines de courgettes, pommes de terre ou autres.

Avec le couteau vous pouvez hacher des fines herbes, faire une sauce vinaigrette, mayonnaise etc.

Hacher des noix, les oignons, et plus encore.

Conseils pour les étourdi(e)s :

N’oubliez pas d’enlever les protections du couteau avant de faire votre hachis.

Si, si, cette mésaventure  est arrivée.

Sinon votre hachis aura un goût particulier de plastique et vous n’aurez plus de protection pour vos lames!


Conclusion

Pour commencer prendre le temps de lire la notice d'emploi. Indispensable pour bien utiliser le CC.

Avant d' utiliser un accessoire, n'oubliez pas de le régler. La clé livrée avec le CC sert à cela.

Nouvelle propriétaire du CC, profiter de nos conseils suite à nos expériences heureuses et quelques fois malheureuses.

Lorsque vous utilisez le CC pour un mijotage, en vitesse mélange 3 rouge, il se forme beaucoup de condensation. A la fin de la cuisson, prévoir un torchon que vous glissez entre le bol et le robot avant d'ouvrir le bras,  pour recueillir l'eau qui s'échappe du cache vapeur. Quand il y a de l'eau dans votre préparation la température sera au maximum celle de l'ébullition 100° environ.

Pour remettre la minuterie à 0, appuyer simultanément sur le + et le -. ou si  votre robot est branché sur une multiprise, l'éteindre et la rallumer.

Après avoir monté les blancs, ne pas arrêter le moteur, lever doucement la tête du robot, par la force centrifuge les blancs se dégagent du fouet. N'ayez pas peur vous ne risquez rien.

Votre jeu de caoutchouc du mélangeur sent l'oignon, le curry ou autre, vous le réservez pour les préparations salées. L'autre jeu vous le gardez pour le sucré. Afin de les différencier vous les mettez dans des sachets différents. Ma maman m'a confectionné  un petit sac pour ranger les caoutchoucs "sucrés". Je garde l'autre jeu sur le mélangeur ou dans un autre petit sachet d'une couleur différente. Vous pouvez tout simplement utiliser les poches plastique d'origine.

Dans le trombinoscope des CC, des astuces superbes pour ranger vos accessoires. Chercher dans votre entourage un mari, un frère, un père bricoleur, et pour ne rien gâter vous pourrez admirer quelques superbes cuisines de CCistes.

Pour les gadgets, des idées fourmillent vous n'aurez que l'embarras du choix. On y parle de moules, de pourfect (idéal pour verser dans le bol, le blender etc.). Si vous aimez le Kougelhopf des idées de faïences alsaciennes.

par mamy Pirène

__________________________________________

Les tests de Mad pour mixer avec le CC :

Avec le CC, en ce qui concerne le mixage, il faut se poser la question: "Quel accessoire vais-je utiliser pour mixer ceci ou cela?" car avec le CC il y a la minicuve, le blender mais aussi le bol multi pro muni des lames. Chacun de ces accessoires a "sa façon" de mixer en fonction de la préparation à mixer et aussi en fonction de la quantité.
Et donc, contrairement au TM , avec le CC il faut se poser cette question pour obtenir le résultat escompté, ce qui demande un peu d'expérience. Avec le TM, une seule façon de mixer. On joue avec la vitesse uniquement.

 Les préparations liquides et semi liquides (genre: pâte à crêpes, smoothies...): le blender
Les mixages d'éléments solides: fruits congelés pour glace, carapaces de crevettes, jambon, amandes..: le bol multipro
Réduire en poudre (sucre glace, fruits secs) ou faire des émulsions (vinaigrettes, mayo), hacher des herbes : les mini cuves

Pour certaines préparations on a même le choix. La mayo par ex, peut être faite à la mini cuve, au bol multipro et avec le fouet!

A noter : le blender en verre thermo résistant du CC est plus performant que celui en inox[/quote]

 

Voir aussi le dvd du CC Introduction sur l'utilisation du Cooking Chef

regardez en (cliquant ICI) les idées de recettes faciles pour débuter 

là pour les recettes pas à pas

le tableau des erreurs ici

et les recettes par thème sont là

 

 


Mise à jour le Dimanche, 01 Octobre 2017 16:06
 

* Caractéristique technique du CC

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Connectez vous pour avoir accès à tout le site (cooptation nécessaire voir le guide novices)

Caractéristiques techniques

du Cooking Chef Kenwood

* voir comparatif avec le CC Premium et le CC Gourmet

* présentation du Cooking Chef Gourmet

Caractéristique CC Premium et Gourmet (dimensions...)

La Puissance du moteur est de 1500 W (pour une utilisation à froid). La puissance de l’induction est de 1100 W. Principe de la cuisson à l'induction

Il est doté d’un écran digital pour afficher le temps et la température

La Température est réglable de 20 à 140° . Attention, certaines recettes à forte teneur en eau, ne pourront pas atteindre une température de cuisson supérieure à 100° (température d’ébullition de l’eau).

Le temps maximal de cuisson du minuteur est de 3 heures Lorsque le minuteur est utilisé en mode décroissant, le robot s’arrête automatiquement à la fin du temps programmé. Une alarme sonore prévient que la préparation est terminée. Vous pouvez donc programmer la durée de cuisson et votre plat restera au chaud un long moment.

Le Cooking chef est équipé d’un variateur de vitesse électronique (10 dont 3 positions spéciales cuisson) vous permettent d'adapter la température au type de préparation à réaliser.

 Prise en main vidéo

 

Attention : La vitesse de rotation diminue lorsque le robot chauffe

Si la température du bol excède les 60°, la vitesse sera automatiquement limitée pour des raisons de sécurité, même si une vitesse supérieure a été sélectionnée.

Pour mélanger à haute vitesse (à l’aide du Fouet Ballon) et à une température supérieure à 60°, régler la vitesse désirée puis appuyer sur le bouton « pulse » et le maintenir appuyé. L’appareil émet un bip et les voyants indicateurs de température et de vitesse clignotent rapidement. La vitesse augmente lentement jusqu'à attendre la vitesse désirée. Il est ensuite possible de réduire la vitesse ou éteindre le batteur normalement.

 

saisir, rissoler, bouillir, mijoter, cuire à basse température ou à la vapeur,
le Cooking Chef vous permet de cuire de nombreuses façons (voir vidéo ici)

 

  • Saisir les viandes ou les volailles pour commencer la cuisson d’un plat mijoté.
  • Faire rissoler des pommes de terre ou les oignons pour la préparation d’un risotto.
  • Faire bouillir de l’eau pour cuire toutes sortes de pâtes, le riz ou les légumes verts.
  • Mijoter pour des plats nécessitant un temps de cuisson long, tels que le bœuf bourguignon, la blanquette ou la daube.
  • Cuire à basse température pour faire fondre du chocolat, remplacer un bain marie, maintenir au chaud ou pour faire lever du pain ou des brioches.
  • Cuire à la vapeur avec le panier vapeur en inox : il suffit de mettre de l'eau dans le bol et d'y installer le panier. Il peut contenir jusqu'à 1 kg de légumes ou 5 darnes de saumon.

 

3 positions spéciales cuisson :

  • 1 entouré de 3 petites flèches » sur la droite du variateur ? Il s’agit d’une position de mélange spéciale pour la cuisson.Le robot tourne à vitesse très lente (22 tours minute environ). Cette position est parfaite pour réaliser des sauces à base de lait, des crèmes ou encore de la polenta, du risotto ou des œufs brouillés.Utilisée avec le batteur souple, cette position évite au mélange d’accrocher dans le fond du bol lors de la cuisson.

  • 2 entouré de 3 petites flèches » sur la droite du variateur ? Dans cette position, le Cooking Chef mélange par intermittence. Il tourne environ 2 tours toutes les 5 secondes.Cette position permet de maintenir au chaud, sans figer, une préparation, de cuire des sauces ou des aliments fragiles, sans les abimer.

  • 3 entouré de 3 petites flèches » sur la droite du variateur ? Dans cette position, le Cooking Chef mélange par intermittence. Il tourne environ 2 tours toutes les 30 secondes.Position utilisée avec l’outil mélangeur est parfaite pour les plats mijotés.

Touche pulse : permet d’atteindre plus de 13700 tours minute pour mixer.

Touche mélange délicat : offre une rotation de 22 tours minute.

4 sorties moteur :

  • Sortie planétaire:
  • Sortie lente:
  • Sortie Bol multi pro:
  • Sortie ultra rapide:

5 sécurités : l’activation d’une sécurité empêche le fonctionnement de certaines fonctions du robot :

  • Caches sorties intermédiaire et rapide

  • Cache sortie lente

  • Protection anti-condensation

  • Ouverture de la tête

  • Base du bol

Livré avec  (attention le pack évolue à vérifier au moment de l'achat) : 

garantie actuelle voir sur le site Kenwood

  • 5 outils pour le bol (Pétrin, fouet, batteur K, batteur souple et mélangeur) appelé aussi Kit Patisserie en acier inoxydable 18/10

  • Blender en acier inoxydable de 1, 5L

  • Accessoire Bol multipro

  • Couvercle anti-projection

  • Protection anti-condensation

  • Un panier vapeur

  • Spatule et dessous de bol

  • Livres de recettes

  • les documentations

Bol en inox de 6,7 L avec poignées Capacité du bol: 6.7 L pour les préparations froides ; 3L pour les préparations chaudes

  • Capacité - pâte à gâteaux: 4.5 kg (type cake aux fruits)
  • Capacité - Pâtes lourdes: 2.6 kg
  • Capacité - Blancs d'oeufs: 16
  • Capacité - Farine pour pâtisseries: 910 g
  • Capacité - 5.2 litres de pâte à crêpes

Si c'est votre première visite lire en priorité ces deux articles

Mise à jour le Vendredi, 24 Mars 2017 13:52
 

Points faibles et incidents vu par les CCCistes

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LES POINTS FAIBLES

 

Les désagréments  rencontrés et solutions :


L’odeur des caoutchoucs du batteur souple : prévoir un lot pour le sucré et l’autre pour le salé.

Le bol qui tourne et se déclipse : attention à la charge ou à l'épaisseur des morceaux de viande.

Le grincement : pâte à pain ou pâte trop lourde,  et aussi le dégagement de vapeur "lubrifie" donc le grincement s'arrête après quelques instants.

Problème de réglage des ustensiles: veiller à bien faire les réglages lors de la première utilisation avec la clé de serrage.

Protège- chaleur qui se déclipse : beaucoup de vapeur et la chaleur dilate le plastique.

Condensation à essuyer lorsque le bras est levé.

Limitation de la vitesse > 60° : maintenir la touche "Pulse" appuyée pour avoir la vitesse désirée.



Les améliorations qui pourraient être apportées:

Un accessoire qui mixe pour éviter de passer les préparations au blender mais une "girafe" fait l'affaire (mais intégre de l'air) ou mieux le tamis-passoire qui ne blanchit pas la soupe.

Une sécurité pour remettre la température à 0° après arrêt.

Un  accès plus facile pour incorporer les aliments pendant la préparation ou ouverture plus large du couvercle anti- éclaboussures pour éviter d’ouvrir complètement le robot : utiliser un verseur à bec.

Le poids du bol trop lourd.

Un interrupteur.

Un bip sonore  lorsque la température demandée est atteinte.

Une graduation dans le bol.

Un disque pour faire des cubes (alligator).

En option, un bol anti-adhésif ou en kenlyte (celui de la sorbetière peut être utilisé).


Les livres de recettes:

Plus de précisions pour les temps, les températures.

Eviter d’avoir plusieurs recettes de crème brulée par exemple avec seulement le parfum qui change.

Tri par ordre alphabétique, mais le module de recherche CC Cuisine résoud ce problème.

Possibilité de consulter les livres avant achat et dans des villes autres que Paris.



Les problèmes matériels et techniques:

E:01
= Le robot est ouvert. Abaisser la tête du robot. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E:02 = Le bol n’est pas en place. Vérifier que vous utilisez le bol du Cooking Chef ou que le bol est bien installé. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E:03 = Le protège- chaleur n’est pas installé ou mal installé. L’installer ou le repositionner. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E:04 = Les cache- accessoires ne sont pas installés ou sont mal installés. Installer ou repositionner les caches. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E : 06= La température ne monte plus au dessus de 45°, (contacter SAV, changement d’induction peut-être).

E:09 = Problème de capteur de température. Mettre le variateur de vitesse sur 0, débrancher l’appareil et le laisser refroidir. Vérifier que la base du bol et les capteurs de température sont propres. Rebrancher le Cooking Chef comme d’habitude.

E:10 = Problème de vitesse ou de surchauffe du moteur. Mettre le variateur de vitesse sur 0 et débrancher l’appareil. Retirer tout ce qui pourrait faire obstruction et faire chauffer le moteur. S’assurer que toutes les grilles de ventilation ne sont pas obstruées. Rebrancher et allumer.


Mon Cooking Chef ne chauffe pas:
Vérifier que tous les cache- accessoires et le protège- chaleur sont installés. S’ils ne sont pas correctement placés, la fonction cuisson ne marchera pas.
Sélectionner une vitesse de rotation. La cuisson ne commence que lorsqu’une vitesse est sélectionnée sur le variateur.


Mon Cooking Chef chauffe mal:
Vérifier que la zone d’induction, les capteurs de température et la surface de la base du bol sont propres. A défaut, le capteur de température fonctionnera mal, produisant une mauvaise cuisson.


Les accessoires qui ont déjà posé des problèmes:

Problème de soudure des deux disques à émincer.

La centrifugeuse : un des bras s’est cassé.

Mise à jour le Mardi, 19 Avril 2011 18:39
 
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