Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Poissons et crustacés Cabillaud à l'Indienne

Cabillaud à l'Indienne

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 4
MauvaisTrès bien 

Cabillaud à l'Indienne


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

  • 800 grammes de pavés de cabillaud
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 boîtes de tomates en dés 2X400g (j'ai utilisé ma sauce tomate maison)
  • 100 grammes de Noilly Prat (ou vin blanc sec)
  • 1 cuillère à café de curcuma (je ne sais pas si on s'habitue aux épices mais maintenant je mets presque 1 cuillère à soupe de curcuma).
  • 160 grammes de crème
  • 2 cuillères à soupe de persil haché (j'ai utilisé du congelé)
  • Huile d'olive
  • Sel , poivre et piment d'espelette.

Matériel:

Batteur souple, couvercle anti-projections


Préparation :

Peler et hacher les oignons, l'échalote et les gousses d'ail.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans le bol  température 100°C et la vitesse sur mélange 3.
Mettre le batteur souple et ajouter les oignons, l'échalote, les gousses d'ail et les faire revenir sans coloration.
Ajouter la sauce tomate, toujours sur Mélange 3.
Incorporer le vin blanc et le curcuma. Saler et poivrer.
Mettre le couvercle anti-projections, régler la minuterie sur 10 minutes, température 100°C et laisser la vitesse sur Mélange 3.
Ajouter la crème et remettre pour 5 minutes.
Préchauffer le four  th 190°C.
Couper les pavés de cabillaud.
Mettre les dés de poisson dans un plat à gratin, saler, poivrer.
Recouvrir de la sauce après avoir rectifié l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.
Mettre au four pendant 20 minutes.

J'ai accompané ce plat de riz Basmati.


Avis des CCCistes :

Très bon, ça a plu à tout le monde. J’ai juste rajouté une pointe de piment d'Espelette.

Je n'ai pas mis de vin blanc mais de l’eau, et j'ai assaisonné avec de la pâte de curry (une cuillère à soupe) J'ai goûté : miam! et ultra rapide.


Les discussions du forum sur le sujet :

Cabillaud à l'indienne

Mise à jour le Mardi, 10 Janvier 2012 15:51  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __