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CC CUISINE > Poissons et crustacés Charlottes de crabe aux endives

Charlottes de crabe aux endives

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Charlottes de crabe aux endives


(Empreintes petites charlottes- recette Demarle pour moules souples flexipan  proposée par Franlau)

Pour:12 empreintesalt

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes


Matériel :

Batteur souple


Ingrédients:

  • 6 endives
  • 200 gr de chair de crabe (fraîche, en boîte, ou surgelée)
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 dose de safran
  • 2 branches d’estragon
  • Sel et poivre
  • 1 botte de ciboulette (décoration)

Matériel:

Fouet ballon


Préparation:

Couper 3 endives en rondelles.
Les blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante additionnée du sucre et d’un filet de citron.
Les égoutter et éponger dans du papier absorbant.
Fouetter les œufs et la crème, ajouter le safran, le sel, le poivre, l’estragon ciselé, le crabe égoutté et émietté et les endives blanchies.
Répartir la préparation dans les empreintes et cuire 25 minutes à four chaud th 6.
Laisser tiédir et mettre les charlottes au frais 1 heure. Les sortir du froid et entourer chaque charlotte avec les feuilles des endives réservées, lier avec des brins de ciboulette préalablement ébouillantés 10 secondes pour une jolie présentation.


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Les discussions du forum sur le sujet :

Charlottes de crabe aux endives

Mise à jour le Jeudi, 17 Avril 2014 07:23  

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