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CC CUISINE > Poissons et crustacés Filets de dorade, sauce safranée aux moules

Filets de dorade, sauce safranée aux moules

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Filets de dorade, sauce safranée aux moules


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     filetdorade

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes


Temps de cuisson : 10 + 15 minutes


Ingrédients :

  • 2 filets de dorade
  • 1 c à c de fumet de poisson en poudre
  • 15 cl d’eau
  • 15 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 c à c de Maïzena
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 dose de safran
  • 100 g de moules au naturel
  • 5 cl de crème liquide
  • sel, poivre, épices pour poisson
  • 1 c à s de jus de citron

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Préchauffer le four à 160° C. Diluer le fumet de poisson et l’eau et porter à ébullition. Éplucher et émincer les échalotes.
Dans le bol du robot, faire fondre le beurre, 100° C, Mélange 1. Installer le batteur souple.
Ajouter les échalotes, les faire revenir dans le bol pendant 1 minute. Ajouter la Maïzena (mélanger à la spatule), puis 10 cl de fumet préparé et faire tourner le robot pendant 2 minutes, Mélange 1. Baisser la Température à 90° C quand le liquide bout.
Incorporer le vin blanc, le safran, saler, poivrer ; laisser cuire encore 3 minutes.
Rincer les moules, les ajouter dans la sauce et laisser tourner pendant 2 minutes, Mélange 3. Terminer avec la crème liquide,  Mélange 3, 2 minutes).
Disposer les filets de dorade dans un plat à four. Saler, parsemer d’épices et arroser du jus de citron. Enfourner pour 10 minutes.
Verser la sauce sur le poisson et laisser encore pendant 5 minutes dans le four.

La cuisson du poisson (les 10 premières minutes) peut se faire pendant la préparation de la sauce.


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Filets de dorade, sauce safranée aux moules

 

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