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CC CUISINE > Poissons et crustacés Dos de cabillaud, fondue de poireaux, sauce champignons légère

Dos de cabillaud, fondue de poireaux, sauce champignons légère

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Dos de cabillaud, fondue de poireaux, sauce champignons légère


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     doscabillaud

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 13 + 15 minutes


Ingrédients :

  • 2 dos de cabillaud
  • épices pour poisson
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 beaux poireaux
  • 10 g de beurre
  • 7 cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • 120 g de champignons de Paris frais
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 7 cl d’avoine cuisine

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Placer les dos de cabillaud dans un plat à four. Les saupoudrer de sel et épices pour poisson. Les arroser du jus de citron. Réserver au réfrigérateur.
Laver les poireaux, les émincer.
Dans la cuve du robot, faire fondre le beurre à 120° C. Installer le mélangeur, verser les poireaux émincés et laisser tourner pendant 2 minutes, Mélange 1. Ajouter le vin blanc, du sel, du poivre et continuer la cuisson pendant 5 minutes, 120° C, Mélange 1.
Débarrasser.
Mettre chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail et une échalote émincée dans le bol du robot, 120° C. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles. Faire cuire pendant 5 minutes, Mélangeur, 120° C, Mélange 1. Saler, ajouter l’avoine cuisine. Faire cuire encore pendant 2 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire cuire le poisson pendant 15 minutes.
Réchauffer les poireaux et les champignons si besoin.
Déposer un lit de poireaux sur l’assiette, un dos de cabillaud par-dessus et napper de la sauce aux champignons.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Dos de cabillaud, fondue de poireaux, sauce champignons légère

Mise à jour le Vendredi, 16 Février 2018 12:08  

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