Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Poissons et crustacés Dés de congre en sauce oignons champignons

Dés de congre en sauce oignons champignons

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Dés de congre en sauce oignons champignons


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     congre

Pour

Temps de préparation : 20 minutes environ


Temps de cuisson : 5 + 5 + 30 minutes


Ingrédients :

  • 700 g de congre découpé en gros cubes
  • 1 oignon
  • 200 g environ de champignons de Paris
  • 1 verre de coulis de tomate (ou tomates concassées)
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre, quelques baies roses

Matériel :

Bol multi pro avec disque éminceur, batteur souple, mélangeur


Préparation :

Emincer l'oignon avec le disque le plus fin et  les champignons avec le disque plus épais.
Mettre l'huile d'olive avec1 c à s d'eau dans le bol du CC équipé du batteur souple et l'oignon. Cuire 5 minutes, Mélange 1, 110° C.
Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant encore 5 minutes.
Ajouter le congre et le coulis de tomate. Cuire pendant 30 minutes, Mélange 3, 100° C.
Quelques minutes avant la fin, ajouter la moutarde.
J'ai mis quelques baies roses en décoration au moment de servir (j'aurai préféré pendant la cuisson mais pas du goût des enfants !)
Je l'ai servi accompagné de riz nature. Le poisson était tendre sans s'être démoli.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Dés de congre en sauce oignons champignons

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __