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Lotte au pineau

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Lotte au pineau


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de mon poissonnier *     lotte  au porto

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes

Photo de Fanchong (lotte au porto)


Ingrédients :

  • 800 g de lotte coupée en morceaux
  • 1/2 boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de pineau des Charentes
  • 1 verre d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oignons blancs hachés finement
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Matériel :

Bol CC, batteur souple


Préparation :

Faire suer très légèrement la lotte. La mettre dans le plat de cuisson et réserver le jus.
Faire dorer les oignons au beurre dans le bol équipé du batteur souple, Température 100° C, Mélange 1.
Ajouter le concentré de tomates, le jus de la lotte, le verre de pineau, le verre d’eau, sel, poivre. Laisser mijoter à 90° C, Mélange 3 pendant 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, napper le poisson de cette sauce et recouvrir de fromage râpé.
Mettre au four à 180° C pendant 30 minutes.

* Une recette très simple et très pratique car elle peut se faire à l’avance, donnée par mon poissonnier.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Lotte au pineau

Mise à jour le Vendredi, 16 Janvier 2015 20:51  

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