Filet d'églefin au pesto d'ail des ours, vinaigrette aux agrumes
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson : 20 + 3 minutes
Ingrédients :
- 2 filets d'églefin
- 12 g de feuilles d'ail des ours
- 12 g de pignons de pin
- 12 g de parmesan râpé
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 kiri
- le jus d'1/2 citron + 1 c à s
- le jus d'une mandarine
- 1/2 c à c de moutarde veloutée
- 1/2 c à c de Maïzena
sel, poivre
Matériel :
Batteur souple, mini cuves ou multipro
Préparation :
Le pesto à l'ail des ours : Mixer séparément le parmesan, les feuilles d'ail des ours, les pignons. Mixer le tout avec 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter à ce pesto le kiri.
Préchauffer le four à 200° C.
Déposer une boule de cette pâte au centre de chaque filet d'églefin. Rouler et ficeler. Placer ces paupiettes dans un papier cuisson, dans un plat à four. Saler, arroser d'1 c à s de jus de citron. Refermer la papillote. Enfourner pour 15 à 20 minutes (selon l'épaisseur des filets).
La vinaigrette : Mélanger le jus d'un demi-citron, le jus de mandarine, 1 c à s d'huile d'olive, la moutarde, du sel, du poivre.
Délayer la Maïzena avec un peu de ce mélange, puis tout mettre dans le bol du robot. Installer le batteur souple et faire épaissir à 90° C, pendant 3 minutes sur Mélange 1. Verser autour de chaque paupiette.
Le poulet à l'ail des ours de Supertiti m'a fait penser que j'avais préparé un poisson au pesto toutes herbes, alors pourquoi pas du poisson à l'ail des ours ! Avec une petite vinaigrette tiède aux agrumes, nous avons bien aimé.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Filet d'églefin au pesto d'ail des ours, vinaigrette aux agrumes
< Précédent | Suivant > |
---|