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CC CUISINE > Poissons et crustacés Lotte ou cabillaud au curry

Lotte ou cabillaud au curry

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Lotte ou cabillaud au curry


Source (adaptation CC Cuisine) : livre de recettes légères de Cooking Chef     lotte curry

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 23 minutes


Apport nutritionnel : 250 Kcal/personne


Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s d'huile
  • 20 cl  de vin blanc
  • 1,5 c à c de curry
  • 10 cl de fumet de poisson
  • sel, poivre
  • 100 g de crème fraiche
  • 500 g de lotte
  • un peu de persil ciselé
  • le zeste d'un citron vert

Matériel :

Batteur souple, (appareil à brunoise), couvercle anti projections


Préparation :

Eplucher l'oignon et l'ail. Couper la lotte ou le cabillaud en morceaux de 3 cm environ.
(Installer l'accessoire à brunoise à la sortie lente du robot. Régler la Vitesse sur 4 pour couper les oignons ; débarrasser et réserver).
Installer le batteur souple. Régler la Température au maximum, le minuteur sur 1 minute et Mélange 3.
Ajouter dans le bol du CC les oignons et l'ail écrasé avec le presse ail. Mouiller avec le vin blanc.
Installer le couvercle anti projections, régler la Température sur 110° C, le minuteur sur 3 minutes, Mélange 3.
Ajouter le curry et le fumet de poisson dans le bol, poivrer.
Régler la Température sur 110° C, le minuteur sur 2 minutes, Mélange 1, ajouter la crème.
Régler la Température sur 100° C, le minuteur sur 2 minutes, Mélange 1. Retirer le batteur souple. Ajouter la lotte ou le cabillaud, et réinstaller le couvercle anti projections.
Régler la température sur 100° C, le minuteur sur 15 minutes,Mélange 3 sans accessoire.
Servir bien chaud saupoudré de persil et du zeste de citron vert.

Réduire le temps de cuisson si on utilise du cabillaud.


Avis des CCCistes :

étoile : Recette adaptée hier selon nos goûts: un seul oignon ,une seule gousse d'ail , un peu plus de crème et une poignée de raisins secs. Très rapide et très bon


Les discussions du forum sur le sujet :

Lotte ou cabillaud au curry

 

Mise à jour le Dimanche, 16 Février 2014 01:41  

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