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CC CUISINE > Poissons et crustacés Cannelloni au Saumon et aux Epinards

Cannelloni au Saumon et aux Epinards

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Cannelloni au Saumon et aux Epinards


Source (adaptation CC Cuisine) : recette au dos du paquet de cannelloni Panzani    cannelloni saumon

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

(Remarque : ce sera nettement moins long si vous prenez des épinards surgelés..)


Ingrédients :

  • 500 g d'épinards frais
  • 4 tranches de saumon fumé (dans la recette originale ils mettent 4 pavés de saumon frais, mais je n'en avais pas)
  • 12 cannelloni
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de vin blanc
  • 75 g d'emmenthal
  • 40 g de parmesan
  • épices : sel, poivre, muscade

Matériel :

Bol multipro avec couteau, bol avec batteur souple


Préparation :

Blanchir les épinards dans l'eau bouillante, les égoutter et les hacher en purée (avec 2 c à s de crème fraîche liquide, sel, poivre et muscade) dans le bol multipro muni du couteau.
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6/7).
Préparer la sauce : Mettre le beurre dans le bol du CC avec le batteur souple, Mélange 1, 140° C. Au bout d'1 minute, ajouter les échalotes. Attendre 30 secondes et ajouter la farine. Après 2 minutes, déglacer au vin blanc. Attendre 1 minute puis baisser la Température à 90° C et ajouter la crème. Saler et poivrer.
Couper le saumon en morceaux de taille moyenne.
Dans un plat à gratin, verser 3 à 4 c à s de sauce.
Mélanger le saumon aux épinards et farcir les cannelloni avec le mélange. Etaler les cannelloni farcis dans le plat à gratin et verser le reste de la sauce par dessus. Saupoudrer d'emmenthal et parmesan.
Rajouter 2 c à s d'eau et enfourner 35 minutes à 200° C.

J'ai oublié de prendre ma photo hier. Du coup je viens de prendre une photo de ce qui reste, dans le Tupp*** qui était au réfrigérateur. Conséquence, c'est nettement moins appétissant... Désolé... C'est d'autant plus dommage que c'est très bon.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cannelloni au Saumon et aux Epinards

Mise à jour le Mardi, 03 Décembre 2013 22:00  

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