Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Saumon sous-vide

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Saumon sous-vide


Source (adaptation CC Cuisine) : Infos internet sur le sous-vide  saumon sousvide

Pour 1 personne

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Matériel :

Bol inox


Ingrédients :

  • 1 suprême de saumon
  • Assaisonnement (dans mon cas : un peu de zestes et jus de citron, sel, poivre)
  • Huile pour poêler

Matériel :

Bol inox, machine sous- vide


Préparation :

Assaisonner le saumon et le mettre sous-vide (sachet pour cuisson sous vide alimantaire). Verser 1,5 l d’eau dans le bol inox et y mettre l'emballage. Aller doucement avec l'assaisonnement, la méthode sous-vide tend à intensifier les arômes.
Température : 65° C, Vitesse 3, 15 minutes.
Sortir le poisson de l'emballage sous-vide et poêler pendant 1 minute, dans un peu de l’huile,  seulement pour avoir un peu de croûte. Servir avec du riz, huile de sésame, sauce soja.

Variantes :

Autres assaisonnements... On peut aussi mettre des herbes dans le sachet ou, à la fin de cuisson sous-vide, dans la poêle avec l'huile.
Un repas leger, et le Cooking Chef nos aide même quand c’est seulement pour une personne ! Il faut avoir une emballeuse sous-vide pour se servir de cette méthode.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Saumon sous-vide

Mise à jour le Lundi, 16 Septembre 2013 15:51  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __