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CC CUISINE > Poissons et crustacés Fondue d'endives et gambas

Fondue d'endives et gambas

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Fondue d'endives et gambas


Source : Recette du livre « La Bible de la Cuisine Ch’ti » éditions ESIalt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 mn


 Ingrédients :                           

  • 2 échalotes
  • 10 gr de margarine
  • 4 endives
  • 100 gr de fromage frais aux herbes et ail
  • 12 gambas
  • Sel poivre
  • 20 gr de beurre pour la cuisson des gambas

Matériel : 

batteur souple


Préparation :

Emincer les échalotes. Les faire blondir avec la margarine, dans le bol du CC avec le batteur souple, température max et mélange 3 pendant 1-2min.
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, et enlever la partie centrale qui donne l’amertume.  Couper ensuite grossièrement en 4-5 morceaux, chaque demie endive.
Les ajouter aux échalotes, saler poivrer et laisser mijoter doucement à 100°, mélange 3, pendant 20-25 min.
Ajouter le fromage aux herbes dans la fondue d’endive. Laisser tourner et cuire 2 min.
Pendant ce temps, faire saisir les gambas décortiquées dans une poêle avec le beurre. Saler poivrer un peu.

Déposer la fondue d’endive sur les assiettes et la garnir des scampis.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Fondue d'endives et gambas

Mise à jour le Samedi, 26 Janvier 2013 18:03  

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