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CC CUISINE > Poissons et crustacés Dos de cabillaud à la crème de poivrons et purée de patates douces

Dos de cabillaud à la crème de poivrons et purée de patates douces

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Dos de cabillaud à la crème de poivrons et purée de patates douces


Source :alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn
                     

Temps de cuisson : 30 mn                 


Ingredients :

  • 1 kg patates douces
  • 2 C à S crème fraîche
  • 2 gousses Ail
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet persil
  • Sel Fin
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 4 dos de cabillaud
  • 30 gr beurre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 gousse Ail
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • Sel Fin
  • Poivre
  • 1 Citron

Matériel :

Batteur souple, minis cuves, presse purée


Préparation :

Dans deux plats en verre, mettre les poivrons lavés, épépinés et coupés en lamelles, mettre un filet d'huile d'olive et dans le fond des deux plats et deux cuillères à soupe d'eau : Mettre 12 minutes à puissance maxi au micro-ondes (le mien fait 900W). Éplucher les patates douces et les couper en cubes grossiers. Éplucher et émincer l'échalote.
Dans le bol du CC, mettre le fouet souple, mettre une cuillère a soupe d'huile d'olive et faire revenir cinq minutes, température 140°, M 3. Ajouter ensuite les cubes de patates douces, et deux gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement, puis verser un litre d'eau et environ 1 cuillère à café sel. Baisser la température a 100°, retirer le fouet souple et laisser cuire 20mn sans oublier d'installer le couvercle anti projections. Quand la cuisson est terminée : Mettre les poivrons jaunes dans une mini cuve
Mettre les poivrons rouges dans une autre mini cuve. Dans chaque mini cuve, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, une demi gousse d'ail, un peu de sel et de poivre.
Mixer chaque préparation en appuyant sur la touche pulse (P) deux fois cinq secondes. Vérifier que les préparations soient homogènes, sinon remixer cinq secondes, goûter et vérifier l'assaisonnement.
Hacher le persil. Écraser les patates pour les réduire en purée, ajouter le persil et la crème fraîche, rectifier si besoin l'assaisonnement.

Dans une poêle très chaude, mettre 30 grammes de beurre, et faites cuire les dos de cabillaud, deux minutes sur chaque côté.

Dresser à l'assiette, au centre un cercle de purée de patates douces, une virgule de chaque côté de crème de poivrons, sur la purée, poser un dos de cabillaud, y ajouter une rondelle de citron et une pluche de persil. Server sans attendre 


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

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Mise à jour le Samedi, 19 Avril 2014 20:30  

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