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CC CUISINE > Poissons et crustacés Cabillaud vapeur au pesto rouge, écrasée de brocolis

Cabillaud vapeur au pesto rouge, écrasée de brocolis

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Cabillaud vapeur au pesto rouge, écrasée de brocolis 


Source : Recette inspirée du petit livre "Sublimez les légumes" de cuisine actuelle   

cabillaud vapeurPour 4 personnes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de préparation : 10 minutes 


Ingrédients :

  • 4 filets de cabillaud
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de brocolis (un petit brocoli)
  • 1 c à s de beurre
  • Lait
  • Bouillon de volaille

Pour le pesto rouge : (il vaut mieux en faire un peu plus car ces proportions sont un peu justes pour 4)

  • 2 c à s d'amande poudre
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s d'eau
  • 6 pétales de tomates séchées en bocal

Matériel :

Mini cuve pour le pesto, batteur K, panier vapeur, couvercle, cercle de présentation


Préparation :

Mettre dans la minicuve tous les ingrédients du pesto. Appuyer sur «P» plusieurs fois. Mélanger et recommencer jusqu'à ce que ce soit bien mixé.
Peler, laver et couper en 6 les pommes de terre.
Détacher les bouquets de brocolis et en faire de petits bouquets. Laver et égoutter.
Placer les pommes de terre et couvrir un peu au-dessus du niveau de moitié lait, moitié bouillon volaille. Poivrer, saler.
Placer le couvercle et cuire 8 minutes, Mélange 3, 110° C sans accessoire. Ajouter ensuite les brocolis, mélanger.
Placer le panier vapeur avec les filets à plat sans les superposer. Les poivrer (ne pas saler à ce moment-ci).
Placer le couvercle. Cuire à la vapeur, Mélange 3, 110° C, 5 minutes sans accessoire (les brocolis et pommes de terre continueront à cuire en même temps que le poisson).
Enlever le panier. Placer le batteur K , le beurre et le couvercle. Ecraser les légumes d'abord Vitesse 3 et ensuite Vitesse 5, 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement qui doit être relevé.
Dresser dans le cercle la purée verte en tassant ensuite le pesto et ensuite le filet effeuillé. Enlever le cercle. Garnir avec une feuille de basilic.
Recette TRES rapide et présentable. On utilise bien toutes les possibilités du robot pour cette recette. Je pense qu'elle pourrait se faire avec d'autres légumes. Je verrais bien un écrasé de pommes de terre, poireaux, persil.
Pour faciliter la présentation et en faire un plat de tous les jours: faire comme pour un parmentier: dans un grand plat mettre les 3 couches successivement.
Je viens de me souvenir que je faisais ceci qui doit être bien avec le pesto rouge aussi et du cabillaud à la place de la morue : Parmentier de morue aux épinards.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cabillaud vapeur au pesto rouge, écrasé de brocolis

Mise à jour le Samedi, 19 Avril 2014 21:09  

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