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CC CUISINE > Poissons et crustacés Cabillaud crémeux aux asperges et morilles

Cabillaud crémeux aux asperges et morilles

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Cabillaud crémeux aux asperges et morilles


cabillaudPour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 6 pavés de cabillaud
  • 2 bottes asperges vertes
  • 250 grammes de morilles (j'ai utilisé 80 grammes de morilles sèches, rehydratees durant 10 minutes dans de l'eau tiède)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron (le jus)
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 30 grammes de beurre
  • Sel et poivre 

Matériel :

Panier vapeur, batteur souple


Préparation :

Couper le pied des asperges et les éplucher si besoin, couper en trois tronçons.
Mettre un peu d'eau dans le bol, mettre le panier vapeur et les faire cuire 15 minutes (vérifier qu'un couteau puisse glisser dans la partie la plus charnue) température 140 °.
Ensuite remplacer par les filets de poisson et faire cuire aussi 15 minutes à 140°
Allumer le four thermostat 90/100, mettre les asperges dans un plat, le poisson et couvrir de papier aluminium.
Laver, sécher et  ciseler la ciboulette.
Rincer le bol, utiliser le batteur souple.
Y mettre le beurre et les morilles égouttées, à 100 °, Mélange 3 durant 6 minutes, puis y ajouter la crème, le jus de citron, le sel, le poivre et la ciboulette, laisser chauffer 5 minutes.
Servir les asperges, le poisson et arroser de la crème.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cabillaud crémeux aux asperges et morilles

Mise à jour le Samedi, 21 Avril 2012 08:29  

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