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CC CUISINE > Poissons et crustacés Brandade rose au maquereau

Brandade rose au maquereau

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Brandade rose au maquereau


Pour 5 personnes                                               

Temps de préparation : 5 à 10 minutes

Temps de cuisson : 20 + 10 minutes


Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 petite betterave (facultatif, cela donne un goût légèrement sucré et une jolie couleur)
  • 2 (ou 3) boîtes de maquereau au vin blanc ou à la moutarde (environ 200 g par boîte avec le jus)
  • 50 millilitres de crème fraîche liquide ou de lait
  • Sel, poivre, ail
  • Chapelure

Matériel :

Batteur K , mini-cuve (pour la chapelure)


Préparation :

Couper en morceaux les pommes de terre pelées et la betterave épluchée et les faire cuire dans le bol du CC en les recouvrant d’eau salée et en mettant le couvercle, température 120°C, mélange 3 sans accessoire. Cuire environ 15-20 minutes à partir de l’ébullition. Vous pouvez aussi cuire à l’autocuiseur, ce qui sera plus rapide. Lorsque les pommes de terre sont cuites, vider l’eau. Mettre la température à 0 Installer le batteur K, vitesse 1 (utiliser la touche pulse pour atteindre la vitesse car le bol est chaud), augmenter la vitesse jusqu'à 2 et bien mixer puis ajouter les deux boîtes de maquereau avec leur jus et continuer à mixer, augmenter la vitesse à 3 pour une préparation plus homogène. Ajouter une gousse d'ail écrasée et la crème liquide ou le lait. Ajuster éventuellement l’assaisonnement à votre goût Mettre la préparation dans des ramequins qui vont au four ou dans un grand plat à gratin. Ajouter la chapelure (je mixe des biscuits apéritifs avec des amandes grillées, environ 2/3, 1/3 pour les proportions) puis mettre au four 10 minutes 180°C.


Avis des CCCistes :

Voici une recette toute simple pour maman ou papa pressé. En plus la couleur est très jolie.

Plat original qui a été bien apprécié. J’ai utilisé un moule démontable, ce qui permet de faire des parts comme dans une tarte et également des ramequins individuels. C'est aussi très joli moulé dans des cercles. Vous pouvez varier en utilisant différentes préparations de sardines ou du thon.


Les discussions du forum sur le sujet :

Brandade rose au maquereau.

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 10:41  

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