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CC CUISINE > Poissons et crustacés Ballotine de saumon, légumes et semoule

Ballotine de saumon, légumes et semoule

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Ballotine de saumon, légumes et semoule

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients  :

  • 250 g de saumon
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 6 filets de saumon
  • 5 carottes
  • 250 g d'haricots verts (j'ai utilisé des haricots surgelés)
  • 800 g d'eau
  • 1 cube fumet de poisson

Matériel :

Bol multipro avec le couteau -  Panier vapeur -  Râpe à tambour avec le tambour à émincer fin -


Préparation :

Couper les carottes en rondelles fines avec la râpe à tambour.
Mettre 250 g de saumon et le beurre dans le bol multipro avec le couteau. Mixer 30 secondes à vitesse 3. Ajouter la crème liquide, le piment, la noix de muscade et le poivre et mélanger.
Etaler les filets de saumon sur du film alimentaire, les tartiner de mousse au saumon. Les rouler et les emballer très serrés dans du film alimentaire résistant à la cuisson.
Disposer les carottes et les haricots dans le panier vapeur. Disposer les ballotines de saumon sur les légumes.
Mettre 800 g d'eau et le cube de bouillon de poisson dans le bol du CC. Poser le panier vapeur au-dessus et faire cuire 25 minutes à 110°C, M3, sans accessoire.
Disposer 300 g de semoule à couscous dans un saladier et verser l'eau de cuisson dessus. Recouvrir d'une assiette pour laisser gonfler la semoule.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ballotine de saumon, légumes et semoule

Mise à jour le Mardi, 10 Janvier 2012 16:14  

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