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Brioche feuilletée P Conticini

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Brioche feuilletée P Conticini


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette en live de P Conticini adaptée au Cooking Chef     briocheconticini

Pour 1 moule à cake ou 8 brioches individuelles

Temps de préparation : 30 minutes


Temps au frais : 2 fois 2 heures


Temps de pousse : 2 heures


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 220 g de farine T 45
  • 35 g de sucre
  • 20 g de lait entier
  • 20 g d'eau
  • 12 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 15 g de beurre + 120 g de beurre doux pour le feuilletage
  • 35 à 40 g de sucre à chouquettes

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Avec le pétrin mélanger la farine, le sucre, la fleur de sel, la levure et les 15 g de beurre. Ajouter les œufs battus au fur et à mesure, finir avec le lait mélangé à l'eau.
Pétrir 2 minutes pour amalgamer le pâte et continuer 7 minutes pour la structurer. Mettre 2 heures au réfrigérateur.
Taper en carré le beurre doux et l'incorporer à la pâte comme pour un feuilletage au bout de 2 heures de réfrigérateur.
Donner 2 tours simples et laisser reposer 2 heures au frais.
Etaler la pâte en rectangle sur 0,8 cm d'épaisseur et parsemer de sucre à chouquettes.
Rouler en boudin et faire 5 portions (pour le moule à cakes), les placer les unes à côté des autres.
Laisser pousser 2 heures à Température ambiante, elle doit doubler de volume.
Enfourner à 170° C, 15 à 20 minutes.

Très bonne brioche, mais elle n'a pas assez monté malgré un temps de pousse supérieur !
J'ai eu un peu de mal à la rouler car mon rectangle de pâte était un peu trop épais...........
Mais au final on s'est régalés !!


Avis des CCCistes :

aurel01 : je crois que j'ai trouvé mes proportions idéales :
Un petit suisse entier pour 220g de farine avec la même quantité de lait mais pas d'eau pour la détrempe.
Et 80 gramme(s) de beurre de tournage.
Recette adoptée par toute la famille.
Merci mimi 37


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche feuilletée P Conticini

Mise à jour le Vendredi, 08 Mars 2019 15:32  

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