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Brioche saine du petit déjeuner

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Brioche saine du petit déjeuner à la vanille et pépites de chocolat


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : blog culinaire     briochesaine

Pour environ 8 personnes

Temps de préparation : 12 minutes


Temps de repos : 1 heure 30 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de farine d'épeautre
  • 100 g de son  d'avoine (flocons pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait d'amande (riz pour moi)
  • 6 cl de miel d'acacia ou sirop d'agave
  • 1 cube de levure fraîche
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive ou autre
  • arôme de vanille
  • poudre de vanille (poudre de vanille pour moi)
  • pépites de chocolat (je n'en avais pas)

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mélanger la farine et le son ensemble. Faire légèrement tiédir le lait, délayer la levure et le miel et faire mousser le mélange.
Ajouter les œufs, l'huile, la vanille et le sel.
Mélanger le tout dans le bol du CC avec le pétrin, 6/7 minutes. Couvrir d'un linge (couvercle du CC pour moi) et laisser reposer 1 heure 30 minutes. Au bout des 1 heure 30 minutes, la pâte est toujours collante mais c'est normal.
J'ai prélevé 4 morceaux de pâte que j'ai mis dans une cocotte préalablement huilée.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° C 20 minutes, puis à 150° C 10 minutes.

Je referai cette brioche en ajoutant des pépites de chocolat, en mettant de la fleur d'oranger ...

Voici une petite brioche saine à indice glycémique bas, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche saine du petit déjeuner

Mise à jour le Mercredi, 17 Janvier 2018 12:33  

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